当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

狗惹祸但没咬人 狗主人咬人了

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-06

  宠物狗横穿马路惹出车祸,车主下车取证,却被70多岁的狗主人咬了一口。

  这是咋回事?

  1月28日下午5时许,下班途中,本溪满族自治县的包先生开着辆丰田大吉普经过本溪满族自治县阳光花园正门时,一条能有半米来高的大宠物狗突然从路边蹿出,蹿上马路直奔对面而去。

  包先生一个激灵。多亏当时他精力集中,一个急刹车,大狗擦着车前保险杠跑过,没有撞上。

  狗命保住了,可后面的出租车却因为丰田急刹车没能反应过来追尾,两辆车不同程度都受了损伤,还造成了出租车司机轻微脑震荡。

  于是,包先生找到大狗的主人王老汉,要求其配合交警调查,说明事故原因。可王老汉一看自己的宠物惹了祸,生怕承担责任,当即表示不管,“是狗横穿马路,又不是我横穿马路。”包先生无奈报了警。

  包先生这一报警更让王老汉呆不住了,转身就要走,包先生拿出手机录像寻思留个资料跟警方说明情况,王老汉不让,抬手去挡,这一挡却把包先生的手机碰掉了,摔裂了屏幕。

  这下子包先生可有点上火,更不能让王老汉离开了,就伸手去拽。见祸越闯越大,想急着离开的王老汉却被包先生拽着手臂脱不开,情急之下,王老汉使出绝招:一低头,照着包先生胳膊狠狠地咬了下去。

  这一举动让包先生毫无防范,虽然说冬天穿的比较厚实,可王老汉这一口也是铆足了劲,包先生疼得一哆嗦,拽着王老汉的手不由自主地松开了。

  后经接警的民警说服和调解,王老汉终于承认自己放任宠物横穿马路的错误,也诚恳地向包先生道了歉。看到老人这么大岁数,包先生也表示谅解,不再追究王老汉咬人和摔坏手机的行为。

 


相关内容