当前位置:资讯>业界资讯>正文

回老家舍不得爱犬怎么办!春运航空托运狗狗指南

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-05

  狗狗是人类的好朋友,但是要是养了狗狗春运却带不回家怎么办?小编这就为你支支招:

  一、程序:狂犬免疫——区兽医站检疫——机场检疫——托运

  二、必须准备的物品:

  1. 航空箱。同时尽量在航空箱里多垫一些吸水的物品,比如:垫子、尿垫。

  2. 狗狗用背带。最好是肩带式的,小型犬用的就可以给猫用。托运前给狗狗带上,然后将狗狗放进航空箱后再将带子的一端系在航空箱上。这样可以防止一旦在运输过程中箱子门被打开狗狗跑失的情况。

  3. 醒目的提示牌。提醒其他的人注意狗狗的安全。

  三、运输前注意事项:

  1. 托运前12小时禁食。以免狗狗在飞行途中呕吐。

  2.水也要少喝一些。这样不至于到飞行途中尿湿身体。

  3.注意保暖。尤其是冬季运输。

  四、具体的步骤:

  1.至少在起飞提前一周带狗狗去畜牧兽医站认可的动物医院注射狂犬疫苗。同时领取《市宠物健康免疫证》。免疫证最好填写完整,如狗狗性别、颜色、年龄等等。

  2. 确定好航班及起飞的时间。 如果以货物托运形式,记住所订航班号,通知到达地接狗狗人。

  3. 带着狗狗和《市宠物健康免疫证》去各城区的畜牧兽医站动检办公室开《出县境动物检疫合格证明》。

  注意事项:

  (1)一定要带着狗狗去。

  (2)需要在起飞前提前开《出县境动物检疫合格证明》并在上面标注有效期的天数,一般以5~7天为宜。办证最好提前2-3天。

  (3) 按照计划好的时间,在启程当天带着狗狗、《市宠物健康免疫证》及《出县境动物检疫合格证明》去机场货运处的国家动物检疫局去盖机场的检疫章(免费)。机场检疫确认后会在《出县境动物检疫合格证明》上加盖机场的检疫证明章。办完全部的检疫证明后去航空公司货运处办理货物托运。

  (4) 托运 A. 货物托运(无人随行)

  (1)如无人随行,则要为狗狗办理货物托运,则需打电话给您所选择的航空公司,询问办理货物托运需提前达到的时间。按照一般机场货运处的要求,要提前4个小时进仓。因此千万要早一些到机场办理检疫手续,以便有充分的时间办理托运手续。

  (2)需提前3~4小时赶到机场货运处,带着航空箱、免疫证和检疫合格证明到检疫局办公点盖章,然后就可以去办理托运了。

  B.行李托运(有人同机随行)

  (1)如有人同行,则要为狗狗办理行李托运,因各航空公司的规定不同,需电话您所选择的航空公司询问办理特殊行李托运需提前达到的时间,以便安排好办理检疫和托运手续的时间。 时间提前10分钟左右,以便去检疫盖章。 (2) 与货物托运前一样,到候机楼前先去检疫局办公点给免疫证盖章;

  (3)回候机楼,在航空公司的值机柜台办理登机手续。向工作人员说明要带宠物上机,办行李托运。

  (4) 因航空公司不同,狗狗行李托运收费不一。根据以往经验,东航收费是按照超重行李标准,国航暂时没有收费。

  (5)柜台附近打包加固(收费10元),然后到大件行李交运处出示机票、交检疫证明、送走狗狗。

  (6)因为是随机托运行李,狗狗可以一直到起飞前40分钟才进传输带。

 


相关内容