当前位置:资讯>业界资讯>正文

国内现第一奇葩职业,看在家养狗如何赚钱

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-04

  住在北京通州区的李环2014年12月在手机微信里一个名为“宠托邦”的O2O平台上注册申请了宠物寄养师职位,她实名登记了自己的姓名、身份证、养宠经验、家庭环境等多方面信息。

  她在国外接触过这个职业,很新潮也很轻松,就是帮附近的爱宠人士临时照看他们的宠物。李环自己有一只吉娃娃,为了更好地照顾TA,她经常在被称为“新人养狗第一站”的狗民网上与其他狗友进行交流,而宠托邦就是狗民网在2015年初推出的“宠物家庭寄养平台”,他们作为首家全国范围内引入“家庭宠物寄养生态圈”概念的平台,在广大狗友网民的建议和支持下,开通了“宠物家庭寄养服务”。

  2012年,狗民网上一位资深会员陈曦因为要回老家看望生病的家人,情急之下,把自己心爱的狗狗交给了通过狗民网认识的同小区狗友凡凡,由于两个人经常在狗民网上交流彼此狗狗的信息,两只汪星小伙伴也经常一起玩,所以陈曦的宠物宝贝被凡凡照顾得很好。实际上,像陈曦这样的经历,在狗民网论坛里分享的并不少。

  而这些用户的经历让狗民网CEO贾彤产生了开创宠物家庭寄养平台的理念,为了解决主人们外出时无法照料宠物的问题,从那时起,狗民网团队就开始深入研究中国的宠物寄养市场,并实时关注国外宠物家庭寄养的情况。2014年,他们针对狗民网200万用户进行了调查,超过34%的家长坚定地认为狗友家是最放心的临时去处。

  万余名“宠物寄养师”爱心接力,尽最大努力免费看护

  如今春节临近,很多要回家过节的爱宠人士都面临着“汪星人、喵星人去哪儿”的问题,很多商家也抓住这一商机,借机凭空抬高价格,这让很多爱宠人士望而却步。而宠托邦上众多家庭宠物寄养师的出现,温情缓解了这一现状。

  据悉,宠托邦上线当天就收到万余份“宠物寄养师”申请书。“狗民网的真实注册用户就超过200万,去年网站的点击量更是突破2亿,是行业内资历最老、最受粉丝青睐的宠物社区媒体平台。因此,宠托邦一经推出,就受到了众多狗民网用户的支持。

  而宠物寄养师的申请也比较简单,可以从手机微信上搜索‘宠托邦’服务号直接关注,也可以进入微信公众号‘狗与爱的世界’,在下方找到宠托邦的入口,之后就可以按要求上传相关资料,进行宠物寄养师申请。同时推荐好友成为寄养师,还可以获得30元红包奖励,被推荐人申请注册成功后,也可获得10元现金奖励。

  总之,宠托邦希望将身边的爱宠人士和资深养宠人连接在一起,形成一个互相帮助、互相信赖的‘友爱型’宠物家庭寄养服务圈,让狗狗们有一个家庭般的临时好去处。”狗民网CEO贾彤介绍说。

  从细节处看宠物寄养师服务

  经过了解,宠托邦上寄养的狗狗必须具有合格的狗证,并在一年内进行过免疫。同时,建议7个月以下的幼犬和8岁以上的老犬不要进行寄养。另外,宠物主人和寄养师双方确定寄养前,要多沟通交流,建议先进行线上沟通,再让狗狗适应环境。而且确定寄养时,要签订“宠物家庭寄养服务协议”,还要对宠物进行相应健康体检......

  李环表示,上面这些项目都是宠托邦为了更好地维护寄养双方的利益,制订的一系列相应细节措施,“看起来复杂,实际上当你申请为寄养师以后,会收到各种培训资料。例如怎样去鉴定狗狗的健康,从鼻子、耳朵、眼睛、四肢等,培训很到位,我现在都感觉自己成半个宠物专家了。”

  而对此,CEO贾彤表示日后会更加完善,还会为寄养师提供医疗、美容、训练等培训,也会为这种家庭寄养服务提供更完善的法律、保险保障,减少和消除寄养双方的所有顾虑。

  不久前,具有10年养狗经验的李环已经成功接到了第一单生意,是同在通州区的林女士寄养她的小哈吧。寄养前,林女士把狗狗日常用的食盆狗盆、窝垫、狗粮以及自己的一件衣服等都搬到了李环家。“这是为了让狗狗不因环境陌生而不适,有这些TA日常所用的东西,TA会更自在些。按约定,我现在每天至少会发5张照片给林女士,狗狗吃饭、睡觉、洗澡、室内和室外玩耍各一张,且睡前和晨起都会发一张。如果林女士偶尔想TA了,我也会随时录视频给她看,总之,为了让她放心。”李环温和地笑着说。

  小编点评:宠物家庭寄养师这一职业不仅能让爱宠人士边养宠物边赚钱,提高自身的养宠技能,还能认识不少附近的狗友,实在是很赞。相信也只有像狗民网这样的大型活跃宠物社交平台才有如此大的号召力和践行力,短时间内宠托邦就聚集了如此大量的寄养师资源。不得不说,这对于“狗狗们的春节之行”以及建立良好的友情诚信宠物生态圈都是一种正能量的推动。

 


相关内容