女主人家中摔伤 狗狗贴身守护3小时
作者:宠星球 狗民网 |2015-02-04

  泰迪狗在吴女士受伤期间一直守在身边

    狗是人类忠诚的朋友。这句话让家住渝北长安丽都小区的吴女士感触颇深。昨日上午,吴女士在家中做清洁时,不慎从2米高的梯子上摔倒受伤。独自在家的吴女士只好打电话向朋友求助,令她没想到的是,家中的泰迪狗突然变成“守卫”,不仅3个多小时都守候在她身旁,还不准任何人接近。所幸吴女士最终被送至医院治疗,目前已无生命危险。

  女子独自做清洁摔伤

  昨日下午,记者来到市急救中心急诊室,病床上的吴女士正在输液。45岁的吴女士说,昨日清晨,她起床后,便开始打理家中卫生。早上6点左右,吴女士搬来一部2米高的移动步梯,想清理一下位于客厅天花板顶部的中央空调。

  “当时脚没站稳,‘咚’的一声就从梯子上摔下来了。”吴女士说,摔倒在地后,她感觉胸部和腰部剧烈疼痛,根本动弹不得。“我摔倒后,家里的狗狗就叫个不停。”吴女士说,当时只有她和泰迪狗嘟嘟在家。

  爱狗身边守候3小时

  时间一分一秒地过去,嘟嘟一直守候在吴女士身旁,时不时还用嘴舔她的手。为了自救,吴女士艰难地爬向卧室,拿起电话拨打给朋友周女士和石女士,希望她们前来帮忙。

  “可能当时太早了,别人都在睡觉,打了几次都无人接听。”吴女士说,打不通电话,自己的心情越发沮丧,但嘟嘟却时刻都跟随在身后,让她好过了许多。上午8点多钟,吴女士终于打通了朋友电话。听到吴女士独自在家摔倒的消息后,石女士和周女士立即出发,赶到吴女士家中。“她们没有我家钥匙,只有等我开门。”吴女士说,9时许,两个朋友到达后,她又一步步“匍匐”到客厅开门,“嘟嘟听到有人敲门,叫得很凶”。

  不准任何人靠近主人

  吴女士说,打开防盗门后,朋友周女士和石女士进了家门,两人本想将她从地上扶起,谁知嘟嘟却狂吠不止,“它好像怕我会受到伤害,不让任何人靠近”。

  “我们经常来她家耍,狗狗平时很乖巧,对我们也很友好。”周女士说,嘟嘟性情大变让她们也感到惊讶,只要她们试图靠近吴女士,嘟嘟就冲她们吼叫,样子很凶。无奈之下,周女士一边拨打120求助,一边又抱来卧室中的棉被,想为躺在地板上的吴女士盖上,“就连这样,狗狗都不准我靠近”。

  看着嘟嘟“凶狠”的样子,周女士想到用美食诱惑其离开。“我们从厨房找到了一点烤鹅肉。”周女士说,没想到面对美食,嘟嘟竟不为所动,依然寸步不离吴女士身旁。“我们又继续用各种方式逗它,十多分钟后才把它引到入户花园外关住。”周女士说,120医护人员随即赶到了,但看着主人被扶起抬走,嘟嘟不停地敲打窗户,发出阵阵哀叫,“看到它这样保护主人,我们既感动又无奈”。

  温顺狗护主心切变“凶”

  被送至医院后,吴女士经过照片检查,确诊为左胸两根肋骨骨折,需要住院休养。吴女士说,如没有家中泰迪狗的陪伴,她当初肯定会非常恐慌。

  “它平时很温顺,看到它突然变得那么凶,我都不习惯,当时它估计是想守护着我。”吴女士说,泰迪狗嘟嘟养了1年零两个月,它这么关心她,让她十分感动。

 


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论