当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

雪纳瑞呕吐怎么办?

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-04

  雪纳瑞外观可爱又迷人,性格活泼、沉着,很有勇气,也很有耐力,是一种不可多得的工具犬,在我国也有不少朋友家里有饲养。那在饲养过程中遇到巨型雪纳瑞呕吐怎么办呢?小编来给大家支招吧。

  第一步、狗狗呕吐、拉稀属于肠胃问题话,需要长期调理

  先说狗狗呕血、拉稀,这类,大多数狗狗的因为肠胃方面的问题,肠胃炎、消化不良导致的,解决的办法有:1、禁食一天观察,第二天有没有好转;2、喂食一些小米粥、谷登益生菌方便狗狗调理肠胃,当然了,遇到肠胃不好的狗狗,需要长期调理,不建议再给狗狗吃干硬的狗粮。

  狗狗症状缓解后,平常的喂食中,需要加强营养,除了喂食谷登益生菌外,加入一些MAG金维他这类的益生元宠物营养品。

  第二步、其他情况

  当然不排斥某些狗狗,因为感冒方面的原因导致呕吐,或者是吃了异物不干净的食物导致的。这种情况好办,给狗狗吃一些板蓝根来防治感冒,而吃了不干净的食物,则停止喂食,给狗狗吃一些清水、狗狗益生菌。

  第三步、特殊情况下的治疗

  狗狗出现呕血,发烧的话,十有八九是由于生病了,最常见的是得了细小或者是狗瘟、寄生虫,这种情况,得需要到医院去接受治疗,给狗狗打抗生素、驱虫药等等。

 


相关内容