当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

泰迪狗拉肚子吃什么药?

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-04

  在日常生活中,我们如果没有一些基本常识,遇到泰迪狗拉肚子,就会显得手足无措,今天小编就跟大家聊聊“泰迪狗拉肚子吃什么药”。俗话说,是药三分毒,拉肚子不能随便给狗狗用药。

  首先要检查拉肚子的狗狗有没有感染犬瘟,如果没有感染犬瘟然后再检查导致狗狗拉肚子的具体原因。看看狗狗这两天的食物,并根据实际情况找出诱发狗狗拉肚子的食物,以后再也不给狗狗吃这样的食物了。针对吃坏东西导致狗狗拉肚子的现象,最好让它多喝水不要让它吃任何东西,空空它的肚子再给它吃东西。如果继续拉,那么我们认真观察,找出泰迪狗拉肚子的原因:

  一、消化不良

  这是最常见的拉稀的原因,尤其常见于半岁以下的小泰迪,单纯性的消化不良也叫溏便。

  1、换食物

  小泰迪的肠胃很娇嫩,因为消化系统很娇嫩,而且还缺少好多消化酶,在小泰迪三个月以下的时候吃罐头或单纯的肉类是很容易引起消化不良的。消化不好就会拉稀,要是不管他就会越拉越稀,造成脱水,那会是很危险的。

  所以请一定要仔细对待小家伙的这种状况,在确信没有染上什么病的前提下(家庭环境和食物都能保证卫生,小泰迪也免疫过)可以,停喂罐头和肉等不好消化的食物,一次喂一包谷登益生菌,一天两三次就可以了,这样有一天的时间就会见效了。

  需要的话控制饮食,可以先饿1天左右,并且以后每顿也不要喂的过饱,让她肠胃先调理好对待这种情况的拉稀不要紧张,重在调节。

  二、着凉

  换季的时候,气温交替,很多泰迪都容易发生拉稀的现象。一般来说只要其的精神、食欲和平时没什么两样可以考虑是天气突然变化,着凉的原因导致拉稀的,要适当给泰迪保暖和调节他的消化。

  三、肠炎

  症状是除了拉稀,泰迪的精神状态也不大好,体温升高。这种情况下泰迪的症状和狗传染性肠炎(犬瘟)非常相似,在确定泰迪已经免疫过之后可以按下面的方法治疗,否则请尽快去医院检查确诊。

  可以口服庆大霉素针剂。药店常见的是8万单位两毫升装的,每次喝2万单位,每天两次。需要注意的是,在服用庆大半个小时后,需要给泰迪喂些谷登益生菌等,帮助泰迪狗恢复消化的能力。

  四、寄生虫

  需要吃药打虫,最好先去医院做个便检,再针对性的用药。

 


相关内容