当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

身患糖尿病老汉户外晕倒 忠犬送暖护主

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-03

  身患糖尿病,隆冬时节在外面冻了一夜,可是除了手被冻伤外,其他各处无恙,连医生都赞为奇迹。而他的救命恩人就是平时被他悉心照料的20多条狗。2月2日,记者从沈阳军区总医院获悉,老延智的手部80%-90%被保住,将择期进行手术。

  59岁的老延智家住苏家屯区王宝石寨村。平时,他在村子附近的一家工厂工作,而且每天晚上在工厂休息。

  1月12日晚8时许,老延智外出归来,刚走到工厂大门口就一阵眩晕,倒在了地上。老延智回忆说:“我有糖尿病,一低血糖就晕倒,以前也曾犯过。第二天早上6点多醒来时,两只手冻得都黑了。”

  不久,老延智被送到沈阳军区总医院,该院整形外科主任陶凯介绍,刚刚送来的时候,老延智很虚弱、体温低,双手手腕以下全部发黑,呈坏死状态,被冻得起了不少大水泡。但老延智的病情让医生非常不解,他这样的糖尿病患者,在冰天雪地里冻了一宿,照常来说,早已经没命了,而老延智为什么只是手部冻伤了呢?

  老延智说,是自己养的20多条狗救了他。平时这些狗跟他感情特别好,每次不等他走进大门口就出来迎接。狗狗怀孕的时候,老延智自己吃什么,就给狗吃什么。当天早上,当老延智醒来的时候,第一眼就看见这些狗围在他身边。老延智分析称,是这些狗趴在老延智身上,通过自己的体温将他保护了起来。

 


相关内容