当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

鞍山:一人翻墙一人放哨 5分钟偷走万元犬

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-03

  网友“鑫-有所动”在微博上发布的被偷的边牧种犬

  一人放哨,一人 翻墙 入院,短短不到5分钟时间,他们将一只边牧种犬偷走。为了神不知鬼不觉,他们还弄坏了院外的监控设备,并将院外车辆的轮胎扎瘪。可让他们没想到的是,这一切都被院内的监控设备拍了下来。

  事后,失主将犬被偷的事发在网上,希望有人提供线索,早日将偷犬者绳之于法。

  发微博 有人偷犬

  昨日上午8时许,一则关于“偷狗”的消息在微博上被多人转发,发博者是新浪微博网友“鑫-有所动”,他称1月30日凌晨1时许,2名盗犬贼潜入其家院内,偷走一只 边境牧羊犬 种犬。“鑫-有所动”还称,院内的监控设备已经把两人偷犬的全过程拍了下来。

  该微博发出后不少人转发,帮助寻找线索。

  看监控 翻墙 入院

  这条微博是 于明 (化名)发布的,犬被偷的地点是在铁西二台子某狗场内。 于明 称,当晚偷犬者是翻越狗场的墙,进入院内把犬抱走的。在 于明 提供的监控视频中,一名穿着浅色工作服的男子从墙上跳下,然后蹑手蹑脚地走到狗笼边。“狗笼没上锁,只有插锁。” 于明 说,男子把锁从外打开,把一条边牧犬抱了出去。在监控中,这条犬抬起前脚有近一人高,男子把它抱起来举过头顶,这时能感觉到有人在墙外接应,然后把犬接了出去。然后院内男子再次 翻墙 出去,整个过程不到5分钟。

  监控视频中,这名偷犬的男子短发,身材稍胖,离开时还多穿了一件深色大衣。另外一人由于站在院外,只能看到人影。偷犬后两人立刻离开。

  掩耳目 破坏监控

  于明 表示,由于边牧犬属于工作犬,而且这条犬很“随和”,见到陌生人也不会叫,也不会咬,所以就被男子悄无声息地抱走了。

  于明 称,狗场院外安有监控设备,当时他的车还停在院外,“他们两个人应该是事先踩好盘子。 ” 于明 说,因为当天院外的监控设备已被人为弄坏,就连停在门口的车轮胎也被人扎坏。“他们是故意这么做,就算被发现后,他们逃跑,车也无法追出去。 ” 于明 生气地说。

  偷犬者以为神不知鬼不觉,但这一切还是被院内的监控设备拍个正着。据悉, 于明 已于事发当日报了警。

  有酬谢 盼提线索

  于明 称,这条边牧犬是2年前自己买的,当时花了15000元,“边牧种犬目前非常少,现在售价应该在2万元以上。 ” 于明 说,边牧种犬被偷后,他除了在网上寻找线索外,也在养狗圈内打听,希望赶紧找到那两个偷犬者。“如果谁有偷犬者的线索,帮忙找到这条犬,我愿意出钱酬谢。 ” 于明 说,如果您有任何线索请告诉他,他不仅是想让边牧犬回到他身边,更是希望早日将偷犬者绳之于法。

 


相关内容