当前位置:资讯>业界资讯>正文

春节狗狗寄养费上涨 狗住酒店比人贵

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-02

  宠物“包子”近照。

  听过春节返乡买票难,黄金周旅游住店难,可曾听说狗住酒店“床位”紧张,需要提前预订?由于春节假期各大宠物店的寄养费用齐齐上涨,一些宠物单日寄养的价格甚至超过了一般人住的经济型酒店单间,哎,狗狗不容易做,狗主人更不容易做。

  马上就要过年了,不少人已经开始筹备着回家,由于携带不便,很多宠物主人选择把宠物寄养在宠物店里。近日,八记带自家养的小狗上宠物店洗澡,恰巧遇上店内的宠物美容师正在粘贴最新的“春节宠物寄养价格表”,不看不知道,一看吓一跳,平日30元每天的小型犬寄养价格“嗖”一声涨到50元,根据这个标准,10公斤以下狗狗每日寄养的费用为50元,而狗狗的体重每增加10公斤,寄养的费用就相应上涨10元,小记想起同小区邻居养的一只130多斤的阿拉斯加雪橇犬,一个朋友养的110斤的秋田犬,另一个朋友家里120多斤的大白熊,不禁为他们肉痛。这一天超过一张毛爷爷的寄养费,相较某经济型连锁酒店推出的77元单人间,不得不说,狗住酒店比人贵啊。

  由于过年期间大部分在深工作的小白领们都要空巢回家,小猫小狗自然成了“空巢宠物”,大家的狗都要上狗酒店住个几天,狗满为患,但宠物店就那么点大,笼子和狗窝数量有限,留守值班的工作人员的精力也有限,所以要住店也需要“抢位”,人家宠物店老板说了“不提早一周定位随时可能住不上”,那怎么办,只好忍痛拔出钞票预订寄养的名额。

  还没完,送狗住店之前还得把小家伙的生活用品打包好,狗粮当然必须备好,这不闹心的事又来了,近几个月进口狗粮严重短缺,家里挑食的主儿快断粮了。什么,去香港买?千万别,小记当初少不更事,带了包狗粮过海关,直接被扣下,海关工作人员指着禁带物品清单把狗粮给没收了……血的教训告诉大家,不是啥都可以往内地带的,最后只得跑到某宝高价网购,终于明白为啥很多人说把狗养好是件烧钱的事。

 


相关内容