春节宠物寄养,价格比幼儿园还贵?
作者:宠星球 狗民网 |2015-02-02

  春节将至,过年回家怎么安置汪星人、喵星人成了不少“粑粑麻麻”最头疼的事情,同样为了寄养我家两个宠物狗punny(8个月松狮)和MIMI(4岁泰迪)我和先生可谓是操碎了心,好在最终成功寄养在别人家。我将过程总结分享给大家,希望过年期间“粑粑麻麻”放心,狗狗开心。

  无奈——大型宠物狗没地儿寄养,小型宠物价格翻倍

  早在一个月前,我到宠物店询问penny和MIMI春节期间寄养的事情,着实吓到了。询问了家附近四家宠物店,都拒收大型宠物狗,小型宠物狗一天的寄养费80元以上,跟平时相比价格涨了一倍多。按照中等费用100元/天计算,春节10天假期寄养一小型宠物狗,加上狗粮、洗澡等服务费用,就超过1500元了。据我所知,目前民办幼儿园收费也就每月1200元到1500元,有的只有500多元,寄养宠物都比幼儿园还贵了。

  无奈跑到郊区较偏僻的宠物店,让我惊讶的是平时生意冷清,无人问津的店都处于“客满”状态,宠物寄养竟“一床难求”。

  折腾——狗狗上飞机坐火车难上加难,带回家过年怕“水土不服”

  宠物店寄养无望,我跟先生着手准备狗狗托运事情。抱着忐忑侥幸的心理拨打航空公司电话,结果对方告知,超过20Kg的狗狗不能上飞机,小型狗狗不管坐火车,坐飞机都需要提交动物健康免疫证明、动物检疫证明、运输器械消毒证明……各种琐碎的证明文件弄的我们筋疲力尽,当我处于崩溃边缘的时候,老公建议另辟蹊径。是啊,费尽心思办好了把MIMI带回家,要像去年似的出现“水土不服”,上吐下泻,估计这个年谁都过不好。

  柳暗花明——找到靠谱寄养师,宠托邦解决寄养难题

  就在我们一筹莫展,无计可施的时候,通过狗友介绍,狗民网在手机移动端推出了家庭寄养平台——宠托邦,这让我和老公欣喜若狂。宠托邦是一个家庭寄养O2O服务平台,将全国各地的爱宠人和养宠人连接在一起,形成互助式宠物家庭寄养生态圈。

  在微信中,搜索“宠托邦”服务号,就能找到宠托邦,那里有很多爱狗和养狗人士——寄养师,每个寄养师都有详细的介绍,包括能寄养的犬种、价格、寄养师以往经验及客户评价、家庭信息、服务特色、家里有无已养宠物等等。想要寄养狗狗的“粑粑麻麻”选中寄养师直接点击联系预约了。

  实际上,对比网络和专家,我更相信有养狗经验的人,不论购买狗粮、日常用品还是平常美容护理听取他们建议。毫无疑问,寄养方面,也更愿意找爱狗养狗人士,我希望狗狗能获得家庭式、人性化的照顾。

  我找的寄养师小七不仅离家近,而且有8年的养宠经验。我们约在她家面谈,117平方米的房间,干净敞亮,养的狗狗(也是松狮)日常作息和我们家狗狗很相近。为避免我“相思成灾”,我负责任的寄养师小七许诺寄养期间每天拍照发我,保证我随时随地看到我们家狗狗。我们签好合同,约好17号将penny和MIMI送来,24号(初六)接走,两个狗狗寄养费用便宜的让你大跌眼镜。

  靠谱——全透明互助式寄养,24小时客户在线,我很放心

  很多朋友问我宠托邦的寄养师靠谱吗?能不能照顾好宠物?狗狗寄养在别人家安不安全?面对这些疑虑,我果断回答,我放心是出于对狗民网的信任。毕竟经过8年的宠物社区运营,200万真实用户的积累,已名副其实的成为“新人养宠第一站”。不仅如此,对于宠托邦而言,寄养师首先以爱狗为前提,在具备一定的养狗经验和温馨的家庭环境下进行实名认证,最后狗民网工作人员进行审核后才可通过。其次,汪星人“粑粑麻麻”根据透明化的信息自主选择合适的寄养师,面谈及签订协议确认之后便可寄养。寄养期间,通过寄养师可随时随地查看狗狗状态,而且宠托邦客户7*24小时在线,因此服务上大可不必担心。

  对于宠物主人来说,宠托邦无疑是宠物寄养的新选择哦!

 


0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论