当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

半月没遛很狂躁 狗狗竟把主人咬

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-02-02

  昨日,家住大连市西岗区的刘女士被家中养的宠物狗不小心咬伤左手,所幸伤口并不深,只出了少量的血。刘女士在第一时间用水清理了伤口,随后便去医院注射了狂犬病疫苗。刘女士告诉记者,她家狗狗咬伤自己的原因是半个多月没遛狗了,狗狗有些狂躁。

  在家被憋半个多月,小狗闹情绪

  刘女士告诉记者,家中这只小狗是幼型泰迪犬,已有5个月大。收养这只狗狗时,刘女士觉得狗狗太小,一直没打防疫针。由于没有打预防针,再加上天气太冷,出去遛狗怕狗狗感冒,所以半个多月来,没有带狗狗出去溜达。 刘女士说:“平常家里人都有工作,陪狗溜达的时间本来就少,我一想现在又这么冷,狗狗太小,就一直让它呆在家里。”从几天前开始,刘女士就发现狗狗总是抓住机会往外跑,家里一开门,狗狗一溜烟就冲出去,每次给狗狗抱回来,狗狗就会叫唤。

  昨天下午,刘女士回家,一开门狗狗就跑出去了,刘女士见机赶紧把狗狗抓了回来,可能不小心弄疼狗狗了,狗狗一生气回头就咬住刘女士的左手,瞬间手上就有了两道伤痕,出了一点血,刘女士大声训斥,拿起笤帚打了几下狗狗,狗狗这才安静下来。

  狗狗烦躁才会咬人

  刘女士告诉记者,由于当初抱养狗狗时太小,一直拖到十多天前才给它打防疫针,当狗狗咬人的时候,才打完了一针。为确保安全,她被咬伤后赶快用肥皂反复洗手,挤了挤血,后来,还到医院注射狂犬病疫苗。

  刘女士告诉记者,自己是第一次养狗,虽然之前查了查养狗的注意事项,但还是不能完全懂得狗狗的习性,这段时间给狗狗喂食或者洗澡的时候,也险些被狗狗咬过。记者联系了一家宠物店的专业人员,专业人员介绍,狗狗在三个月后,就可以带狗狗外出活动,之后要确保狗狗每天都能得到足够锻炼和玩耍时间。像刘女士被宠物狗咬伤这种情况,很大程度上是因为狗狗长时间在家呆着太无聊了,心情烦躁才出口咬人。

  网络上的养狗达人还建议,主人要时常留意狗狗的行为举止,照顾狗狗的情绪,六个月以上的狗最好天天溜达,一些幼犬也要时常出门,不然狗狗很可能因为没有主人的陪伴而患上忧郁症。

相关内容