当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

珠海果场走地鸭疑为防被宰模仿狗狗看家护院

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-01-29

  这只番鸭不像狗那样与人亲近,但一直在旁边摇尾巴和喘粗气

  怎样才能不被主人宰?斗门一家果场里的番鸭在“沉思”一夜之后,第二天变成了一条“狗”,不单拼命对着主人摇尾巴,还像狗一样喘粗气,对主人更是亦步亦趋。昨天上午,果场负责人钟女士说,在她看来,这只鸭子实在是太聪明了,她准备养到它终老。

  鸭子也看家护院

  昨天上午,记者来到井岸镇贵头村一果场,刚走进去,一只白色的番鸭就警觉地靠上来,在离记者约1米的位置上站住,眼睛一直死死地盯住记者。

  钟女士从一旁的屋子里走出来跟记者打招呼,番鸭立刻放松警惕,尾巴开始拼命地左右摇摆,嘴巴也张得大大的,不断发出喘粗气的声音。

  钟女士来自肇庆,在斗门种植年桔有十年时间,这只鸭子养了半年,最近一个多月时间里,这只鸭子就变成了这副模样,对外人很警惕,如果有人偷摘桔子它还会冲上去摆出战斗姿态,像狗一样看家护院。

  听到被宰消息 那晚它不肯进窝

  一只普通的番鸭何以会有狗的习性?钟女士猜测是“怕被宰”。

  钟女士说,之前她的果场里养了十几只鸡和几只番鸭,后来宰了其他几只番鸭,就剩下这只还没宰,一到晚上就把这只番鸭与鸡一同放鸡窝里。一个多月前,钟女士的女儿说,这只鸭子与鸡住在一个窝里不好,要找时间宰了。而鸭子当时就在旁边。

  “那天晚上不论怎么赶,它都不进鸡窝了,在外面过了一夜,第二天就变成这副模样。”钟女士说,从第二天起,不论她是种菜还是浇果树,哪怕是走到车辆较多的县道旁,这只番鸭都跟在她的身旁,一直都在拼命摇尾巴,还呼呼地喘粗气。

  钟女士的果场里还养有几条狗,钟女士猜测,番鸭可能是琢磨出主人不杀狗却要杀它,是因为它没有狗的特征,于是开始模仿狗。她认为这只番鸭“太聪明”、“有灵性”,她决定留下这只鸭子,一直到它自己老死。

  “这太奇怪了!一个是卵生动物,一个是哺乳动物,根本不一样嘛!”斗门区畜牧兽医局吴副局长在听到记者的描述后笑个不停,说她跟同事从没有听说过这样的情况,更没亲眼看到过。吴副局长说,她实在难以从专业的角度上对这只番鸭的行为进行解读,因为她认为这太不可思议了。

 

 


相关内容