当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

狗狗在主人死后找到“新家” 逃过陪葬命运

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-01-29

  1月25日报道,一只雄性德国牧羊犬近日被狗狗收容所收留,避免为其死去主人陪葬的悲惨命运,在收容所开始了它的第二次生命。

  据收容所的工作人员介绍,这只狗狗的名字叫贝拉(Bela)。2014年11月,它的主人康妮·莱(Connie Ley)过世,而她留下的遗嘱决定了贝拉的命运:要么把它送到收容所,要么对它实施安乐死后进行火化,把骨灰和康妮的骨灰混在一起,因为康妮认为这只体重为105磅(约95斤)的大狗具有攻击性,会威胁到陌生人,尤其是小孩的生命安全。

  幸运的是,贝拉在2014年12月被美国“挚友”动物收容所收留,并在那里接受进一步的驯化训练。据工作人员介绍,贝拉的确比其他狗狗更容易兴奋,但是目前它的训练情况进展非常顺利,和之前相比温顺不少。

 


相关内容