当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

成都两女子深夜上演“夺狗” 双方承诺一起照顾

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-01-29

  三天前,严小姐养了两年的泰迪犬嘟嘟在家门口附近走失。严小姐苦寻两天,通过天网和多个小区门口的监控视频,锁定捡到爱犬的刘女士所住的小区。

  前晚11时50分左右,严小姐和亲友登门索要爱犬,刘女士拒绝开门,双方一度发生言语冲突。严小姐和两名亲友在刘女士家门外一直守到第二天上午11点左右。最终,双方达成和解,还互留电话承诺共同照顾嘟嘟。

  爱犬失踪:监控锁定捡狗者

  严小姐:“嘟嘟和我同吃同睡,后来发展到我喜欢吃什么,它也就喜欢吃什么。”25日下午4点左右,嘟嘟不见了。当晚,她在家中哭了一夜,无法入睡。27日,严小姐的表姐周女士和表姐夫李先生专门请假,陪她一起寻找嘟嘟。

  报警后,在人民东路派出所附近的监控视频中,她看到了嘟嘟的身影。顺着嘟嘟离开的方向,严小姐在人民南路的一处监控上又看到嘟嘟的身影,“它当时在地上嗅来嗅去,随后又跑了。”顺着线索,在皇城公寓附近,严小姐又看到嘟嘟的身影:一名女士走到嘟嘟身边,逗了嘟嘟一会,后来向周围的人说了话,中途还将嘟嘟抱起,最后嘟嘟跟着她走了。“找到她就能找到嘟嘟。”

  随后,严小姐把查看监控视频的重点放在这位女士身上。最终,在航天科技大厦附近的一处监控视频,严小姐再次发现这名女士和嘟嘟的身影。接着,顺着锦江宾馆、岷山饭店一线,严女士找到盐道街附近。最终锁定该女士带着嘟嘟走进了位于东府街的锦江明珠国际公寓。

  上门索狗:快开门,这是我的狗狗

  严小姐一行进入锦江明珠国际公寓,已接近晚上12点,最终查到了女子所在的楼层。“刚出电梯,直觉告诉我嘟嘟大概在哪个房间,”严小姐说,她凭直觉朝一间屋子的方向大喊自己的名字,结果听到爪子抓门的声音。“嘟嘟的狗牌上写有它的名字,捡狗人知道它的名字。我怕打草惊蛇,就喊我自己的名字,嘟嘟对我的名字和声音非常熟悉。”

  严小姐再次呼喊嘟嘟,门内反应更加强烈。此时,已是次日凌晨1时左右。寻狗心切的严小姐就开始敲门,隔着门表明来意,对方隔着门坚持说家中的狗狗是自己的。

  双方沟通了很长时间,对方始终不肯开门,他们逐渐失去耐心,开始使劲敲门。双方均报警,督院街派出所民警赶到现场,对方将门打开。沟通良久仍未果,民警劝严小姐白天再来。

  严小姐和亲友一直守在对方门口,并在凌晨五点过拨打成都商报(微博)报料热线。昨晨五点半,成都商报记者赶到现场时,严小姐红着眼圈,蹲在楼道间瑟瑟发抖。督院街派出所民警再一次赶到现场协调,对方始终不愿意开门。

  昨日上午近9时,严小姐又请来小区物管协调,对方仍不开门。

  捡狗人:这是我的狗,我有证据

  一直到昨日上午10点左右,刘女士的丈夫洪先生打开了房门,刘女士站在门后,紧紧抱住一条泰迪犬,双方发生激烈争吵。严小姐说,刘女士抱着的泰迪犬正是嘟嘟。

  严小姐说,她通过小区门卫得知,刘女士很早以前有两条狗,一条是雪纳瑞,一条是泰迪犬。但是,最近几个月,刘女士的泰迪犬已经很长时间没有出现在小区。严小姐说,她有泰迪犬的照片和打防疫针的票据,可以证明这条泰迪犬是她的。刘女士则称,这条泰迪犬是他们一年多前买的,并向记者出示了买狗时的收据,双方再次僵持不下。

  双方僵持期间,严小姐呼喊嘟嘟的名字,听到严小姐声音后,刘女士怀中的泰迪犬开始挣扎,并向严小姐方向张望。刘女士使劲儿抱住泰迪犬的脖子,始终不肯放手。

  握手言和:

  今后一起照顾嘟嘟吧

  在双方争执时,督院街派出所民警淳警官和同事再一次赶到现场调解。在对刘女士做了四十多分钟思想工作后,后者同意在民警的调解下,和严小姐进行交流。

  最终,刘女士把泰迪犬还给了严小姐。严小姐说,双方坐下来平静交流后,她被刘女士爱狗的精神感动,并向刘女士道歉,承认自己索要狗的方式不对,打扰了刘女士及其家人的生活。她还提出,对刘女士进行补偿,或者再给刘女士买一条泰迪,但刘女士婉言拒绝了。严小姐说:“我们都很爱嘟嘟,今后可以一起照顾它。”

  昨晚,记者电话联系上了刘女士。刘女士说,她的泰迪犬之前在皇城公寓走失,1月25日,她在皇城公寓发现一条泰迪犬,这条狗狗和她之前走丢的泰迪犬一模一样。当时,这个狗狗主动跟着她转,并且不愿意离开,她觉得可能是以前走丢的狗狗回来了。随后,她向周围的人询问,都没有看到它的主人。带狗狗回家后,她发现狗狗身上毛很乱,第一时间还到宠物医院给狗狗做美容。

 


相关内容