当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

动物救助站被指变相敛财 领养前先去宠物店消费

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-01-29

  土华动物救助站内,一只狗狗走过“把爱带回家”的宣传画。但事实上,要在土华把流浪狗和爱“带回家”,并不那么容易。

  广州首家在民政局注册的动物保护机构土华动物救助站(以下简称“土华”),近日被在微信朋友圈热转的“曝光土华救助站”(以下简称“曝光帖”)帖推至舆论的风口浪尖。该帖质疑,这家在广州颇有名气的救助站以公益之名敛财。

  近日,记者深入土华找到曾在该站工作的员工,发现该站负责人李先珠一人兼多重身份,做着流浪动物救助的同时,经营着宠物店、狗粮店。而市民若需领养土华的名贵犬,需去李先珠个人经营的宠物店购买上千元的消费卡,网上狗粮募捐的链接更是直达李先珠在淘宝开的宠物用品店——相当一部分救助,都须先经过李先珠个人所开的无任何公益性质的宠物店和淘宝店。

相关内容