当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

狗狗身上有异味怎么办?如何去除狗狗身上的异味?

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-01-29

  很多饲主都喜欢抱着毛茸茸的狗狗,但是一但出现了体味,就算再喜欢狗狗,多少都会感到困扰。这次小编就和大家一起说说狗狗为什么会有异味?如何才能消除狗狗身上的异味呢?

  原则上狗狗是不会有体味的,产生体味的问题可能是狗狗出现了以下几个状况:

  1.皮肤状况不好

  狗狗产生体味,有可能是感染了疥癣或一些皮肤病造成的,这时候一定要赶紧处理,因为皮肤病的范围有可能扩大,饲主务必要找医生对症下药。

  2.清洗次数过于频繁

  饲主因为觉得狗狗脏了,所以没几天就洗一次,过度清洗会造成油脂分泌过多,最后产生体味。

  

  3.狗毛剃的太光

  夏天因为天气热而把狗狗的毛剃的太短,原本用来保护身体的毛不见了,狗狗的身体就会自动分泌许多油来保护肌肤,过多的油脂就是产生体味的原因。应该避免毛发过短。

  

  4、狗粮选择不当,狗狗有口臭。

  喂养狗狗的食物中含有肉类等容易变化发味的成分,不清理会产生异味。

  

  建议:

  对于以上情况,小编给大家出出主意。

  1、定期体检。

  定期将狗狗送往宠物店进行检查,查明狗狗的皮肤状况,有无跳蚤等,必要时可以给狗狗剃毛并上药

  

  2、定期消毒,适时洗澡。

  在保持狗狗体表毛发清洁的情况下,应定期给狗狗消毒。可选用消毒灵兑水泡澡,每次一瓶盖消毒水即可。给狗狗消毒的频率两星期一次,每次泡澡时间不宜过长。

  3、控制洗澡次数。

  夏天,一个星期洗一次;冬天,两个星期洗一次。洗澡的时候应该选择专门适合狗狗用的沐浴露。选择一个最适合自话狗狗的,这样洗完之后狗狗非但很干净还会有股清香的味道哦。

  4、要选择正确的狗粮。

  尽量选择无添加剂的、可清洁牙齿的、有除臭功能的天然粮。

  5、狗狗理发要恰当。

  狗狗是没有汗腺的,排汗方法有两种。一是伸出舌头并不停的喘,加大气流来散热。一是通过毛发来散热。夏天狗狗会脱掉自身长长的毛发,而重新长出较短的毛发,来加大身体各部分的空气流动来散热。

  

  建议大家,即使在夏天,也不要将狗狗的毛发剪得过短,适当的修个型就可以了。

  6、给狗狗营造卫生的环境,帮助养成良好的习惯。

  狗狗的良好生活环境和习惯也是很重要的,作为主人,应该保持清洁,为狗狗营造舒适的环境,带狗狗外出溜溜做做运动,狗狗身体健康,身体异味肯定也会得到解决。

  

 


相关内容