当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪奶粉掀起消费浪潮席卷而来

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-01-28

  导言:有幸采访一位正在选购猫咪的消费者,问到选择如何选择猫咪奶粉,她说,“猫咪是自家的宝贝,在吃的方面不能马虎,这个奶粉不是特别在乎价格,看重的是奶粉的安全品质。这次来逛宠物店是来买谷登猫咪奶粉,一开始是猫友们推荐购买,自己给猫咪吃后反应不错,确实令人很放心。”

  最近网络又出来了一只新宠,英国一只名为塔妲•索斯的猫咪“不爽猫”由于常常露出一副不高兴的表情,上传到You Tube一夜走红,创下1570万观看记录。 “不爽猫”的身价现已达到6400万英镑,已经在网络上掀起了一场一阵猫咪热潮。

  与此同时,中国的猫咪用品市场也正在掀起消费热潮,虽然起步较晚,目前还处于发展状态,但消费潜力十分可观。就拿武汉一个市区作为案例,市场上购买猫粮的渠道主要是粮油店、超市和宠物店,仅从猫粮的销售来看,其中80%的份额被家猫“吃掉”,专业猫粮虽仅占4%,但月营业额可达到70—80万元。除此以外,猫咪保健用品也呈现出蓬勃发展的态势,举猫咪奶粉为例,2014年来一度成为热销猫咪保健产品,而随着新的一年,各类品牌的猫咪奶粉竞争异常激烈。

  在武汉江汉区京汉大道的一家宠物店摆满了各类猫咪用品,其中猫奶粉也有好几款不同品牌的放在很显眼的陈列位置,还贴着一张猫咪奶粉的海报,记者有幸采访一位正在选购猫咪的消费者,问到选择如何选择猫咪奶粉,她说,“猫咪是自家的宝贝,在吃的方面不能马虎,这个奶粉不是特别在乎价格,看重的是奶粉的安全品质。这次来逛宠物店是来买谷登猫咪奶粉,一开始是猫友们推荐购买,自己给猫咪吃后反应不错,确实令人很放心。”

  除了购买猫咪奶粉外,她还跟记者算了一笔账,家里面的两只猫咪每个月差不多要吃一袋15磅的猫粮,价格为590元,还得经常给它们买一些营养膏、化毛膏之类的保健品、猫砂。林林总总算下来,一年花了不止一两万元,我们不禁感叹,现在养一只猫咪越来越像养一个小孩。

 


相关内容