当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

美国暴雪天气特别警告:别忘给宠物狗穿鞋子外套

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-01-28

  据外媒报道,美国东北部日前受暴风雪吹袭,目前当局已经发出警告,体型民众在雪天注意出行爱犬。同时美国爱护动物协会(ASPCA)也发出特别警告,呼吁动物主人在风雪期间也要注意给宠物狗保暖。

  据报道,美国爱护动物协会称,在风雪期间,除非让宠物狗外出“方便”,其他时间最好要将狗狗留在室内。而外出时,也要记得给狗狗穿外套和鞋子。

  美国爱护动物协会的动物医院副总裁路易斯·莫里(Louise Murray)称,宠物狗主人要时刻给狗狗拴好狗链,因为天气寒冷且能见度低,狗狗很容易受伤或迷路。

  莫里还强调,在暴风雪期间,狗狗外出时需要穿上小靴子以及外衣。莫里称,虽然宠物狗有毛,但盐和其他融雪物质会对动物有害,即使不穿鞋,主人也要确保在它们回家后彻底清洁狗爪子。

 


相关内容