当前位置:资讯>产品时尚>正文

一台给狗用的电脑DOG PC登央视

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-01-27

  全球第一台给狗用的电脑登上央视舞台,炫酷产品获资本青睐。

  近期,央视财经《创业英雄汇》的舞台上出现了一款一台给狗用的电脑。这个创业项目叫DOG PC,创始人姜伟和他带来的狗狗一起,向现场及电视机前的所有人证实了,自己的产品的确能够为狗所用。姜伟获同创伟业张啸决定以500万人民币投资。

  “DOG PC是我们专门为狗狗设计的全球第一台狗专用的电脑。”创始人姜伟介绍,“这个产品的原理是,通过DOG PC的手机APP端和产品连接,狗的主人就可以远程了解自己的狗在干什么,身体和心理状态怎么样,还可以远程为它喂食。如果你是个养狗的新手,不知道每一吨饭,该喂多少给狗狗吃,DOG PC还可以帮助你控制狗狗的食量,有效减少狗狗吃肥的现象。”

  除满足养狗人对宠物的远程监测和食量控制的实际需求之外,姜伟还增加了DOG PC作为一个智能硬件产品位目标用户提供的增值服务。

  在姜伟看来,“狗的主人可以让GOG PC跟狗狗互动,这个互动包括让狗狗听音乐,看电视,受教育等等。经过我们的专业培训,狗狗3天就可以学会。这个模式在美国有一个叫DOG TV的电视频道,已经经营了两年了,目前它有一百万的收费用户,这个频道就是专门给狗狗看电视的,所以这个商业模式是可以运行的。”

  也就是说,DOG PC不仅仅是一个设备,更是为狗和人的远程交互提供了一个比较系统的解决方案。

  据了解,姜伟的智能产品系列当中,不仅仅只有这一款,还有一款更为体积和功能更为庞大的,价格更为昂贵的智能狗屋T-pai。据介绍,T-pai不仅包含了DOG PC具有的所有功能,还能解决狗狗在无人环境中的吃喝拉撒等问题。

  据统计,国内目前至少有宠物1.5亿只(条),宠物经济的市场潜力已经达到250亿元人民币。而就狗这一种宠物种类,全球就有4亿只之多。举例来说,美国现有4314万人养狗,狗的总数为6153万头;中国有2700万只,单是在北京登记注册的狗已经超过100万只。

  然而,创业是一个系统工程,只有炫酷的产品还远远不够。对于现在的姜伟的项目来说,拿到投资才是最实质性的进展。在没有实质性市场进展的情况下,市场潜力数据对于姜伟和姜伟的投资人来说,只是未来的空间,国内外宠物主对于宠物用品的消费习惯也是姜伟重点思考的问题之一。

  另外,无论是从“卖产品+送服务+送游戏+送软件”还是“卖服务+卖软件+送产品”,姜伟的商业模式需要解决的最核心问题,是国际国内市场开拓策略的制定和实施。

  最终,同创伟业张啸决定以500万人民币投资姜伟,并表示将帮助姜伟整合国际资源Petsmart,为其国际市场拓展提供了有力支撑。

相关内容