犬瘟有3到6天的潜伏期,买狗要注意
作者:宠星球 狗民网 |2015-01-19

  昨日,市民何小姐拨打商报百姓新闻网6757777反映,她把12月13日花1600元购买的狗狗以500元的价格转手卖出,谁知,买家昨天找到她称狗狗有病,要求退款。

  狗狗低价转手后,买家说有犬瘟要退款

  何小姐说,12月13日中午,她在油榨街花鸟市场花了1600元买了一只两个多月大的金毛宝宝及狗粮、狗笼,并跟随宠物店老板到附近宠物医院对狗狗进行犬瘟、细小检查,在确定狗狗没问题后,何小姐将狗狗带回家。

  谁知,当天17点,何小姐的母亲李女士回到家发现狗狗后,极力反对何小姐养狗。何小姐在网上挂出出售狗狗的消息。

  一个小时后,家住花溪的张先生回复何小姐,称愿意花500元买下何小姐的狗狗。由于急着将狗狗卖出,何小姐便答应了以500元将狗狗及所有东西一并卖给张先生。当天22点,张先生和朋友打车过来,将狗狗接走。

  谁知昨日上午10点,张先生拨打何小姐的电话称,这只狗狗有病,要何小姐将他买狗的500元退还给他。张先生说,狗狗从12月16日早上开始,便出现干咳、呕吐及腹泻的情况。12月17日,张先生将狗狗带到宠物医院检查,发现狗狗有犬瘟,于是想找何小姐退钱。

  何小姐表示,自己在买狗狗时,给狗狗做了相应检查,狗狗没有任何问题,况且自己卖狗狗给张先生还亏了1100元。现在狗狗出问题,自己应该没有责任,但可以带张先生去找卖狗的老板。

  宠物医院:犬瘟有3到6天的潜伏期,买狗要注意

  昨日14点,记者与何小姐及张先生将狗狗带到油榨街花鸟市场何小姐买狗的地方。卖狗的老板陈先生见两人将狗抱来,了解相关情况后,陈先生表示,卖狗时已经和何小姐达成口头协议,因为狗狗属于特殊商品,只要购买时检查狗狗没有任何问题,之后不会对狗狗进行退换或退费。

  随后,何小姐及张先生再一次将狗狗带到附近的吉祥宠物医院进行犬瘟及细小的检查。检查结果显示,这只金毛宝宝的确患有犬瘟,不过病情发现得早,还不算太严重,可以治好。

  但在狗狗的治疗费问题上,张先生与何小姐再次发生矛盾。经过记者调解,张先生与何小姐达成共识,狗狗的治疗费张先生出70%,何小姐出30%。

  “犬瘟一般都有三到六天的潜伏期。”吉祥宠物医院李医生说,在买狗时一定要对狗狗进行全方位的检查,并且对狗狗存在的潜伏期病,一定要与卖狗方以书面形式签订相关协议。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论