“牵绳狗狗,关爱狗狗”文明养犬环岛行在广州二沙岛完美落幕
作者:宠星球 狗民网 |2015-01-15

  你家有爱宠狗狗吗?你知道牵狗是有正确的方法的吗?你知道正确的牵狗方法能保证你和狗狗的安全,让狗狗感受到关爱和照顾吗?

  2015年1月11日(周日),由广州市白云街二沙岛社区居委会与二沙岛宠物协会联合主办,Brijoin必聚网与美国宠物食品协会协办的“牵绳狗狗,关爱狗狗”文明养犬环岛行的爱狗主题活动在广州二沙岛完美落幕。活动旨在通过正确的狗狗牵绳方法,推“文明养犬,科学养犬”的社会意识,以养狗民众的实际行动传递爱犬正能量。

  

  联合主办方广州市白云街二沙岛社区居委会代表与二沙岛宠物协会代表合影,传递文明养犬正能量

  狗狗的萌动,通人性等等特质,让它们走入了更多民众家庭。据2014年不完全统计,全国养犬人数达到八千多万,其中北京、上海和广州的养犬人数就占全国的五分之一。每天傍晚,广州就迎来遛狗高峰。除了遛狗,狗狗陪主人夜跑的情景会经常映入眼帘 。

  

  颁发活动证书,让正能量继续传递

  你可否知道,狗狗到了不熟悉的街道,或是陌生人、车辆靠近时会感到害怕,甚至为了保护自己,狗狗可能会做出攻击行为呢?此刻,主人使用正确的牵绳遛狗方法就能给爱犬带来温暖关爱和保护,同时也避免路人受到伤害。 那么,什么是正确的牵绳遛狗的方法呢?这个答案让“牵绳狗狗,关爱狗狗”文明养犬环岛行活动的训犬专家来告诉您:

  1.在遛狗前,请犬主一定记得给狗狗套上牵引绳,并随身携带拾便器或报纸,当狗狗在行走过程中大小便时请犬主及时主动清理粪便;

  2.如果行走中碰到狗狗之间产生矛盾或者情绪失控时,例如突然出现相互龇牙或者吠叫警示,甚至攻击的行为,犬主首先需要控制好狗狗,并且迅速将狗狗拉离其他狗狗。

  3.狗狗如果出现突然向前冲并吠叫或者其它攻击行为,犬主可采取立刻转身,并急速把牵引带顺转身方向拉动,左腿或者右腿轻轻顶住犬只屁股位置,使其马上作一个180度的急速转身,并发出一个“NO”的命令和放松牵引带。如果狗狗仍然掉头继续冲刺,犬主则重复以上动作,直至到狗狗冷静下来并将注意力转移回到犬主身上后为止。

  4.在遛狗过程中,犬主如果想要摸其他的狗狗,请先询问狗狗的主人的意见,当获得同意后才能抚摸。最好不要突然高声尖叫和随意挑逗犬只。

  另外,作为一个负责任的犬主,如果对于有攻击性行为的犬只,请犬主主动为狗狗带上口罩,防止咬人或者咬犬事件发生;

  以上的牵绳遛狗的方法你学会了吗?“牵绳狗狗,关爱狗狗”文明养犬环岛行活动得到了广州众多犬主的支持,纷纷报名。据统计活动共有180位犬主报名,接近100只狗狗参加。活动还得到了曼妥思狗粮、亚洲宠物水族博览会、心妙DOG SHOW沐浴露、极度狗粮、良成犬只驯养、土华爱护动物协会和萌宠会的鼎力支持。

  

  “牵绳狗狗,关爱狗狗”文明养犬环岛行大合照

  “牵绳狗狗,关爱狗狗”文明养犬环岛行,犬主与狗狗共同享受了快乐的周末时光。而他们也通过自己的实际行动,推动广州文明养犬文化的发展。我们希望能将这股正能量继续传递出去!

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论