当前位置:资讯>百科知道>正文

狗狗智商排行榜1-10

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-01-14

  1、边境牧羊犬

  边境牧羊犬又名边境柯利,是一种非常聪明的犬种,主要分布在四个国家,英国、美国、澳大利亚和新西兰,美国科学家通过大量测试研究,边境牧羊犬的服从智商超过德国牧羊犬和贵妇犬,在一百多个犬种中排名第一。

  

  2、贵宾犬/泰迪

  贵宾犬也可称“卷毛狗”,属于非常聪明的且喜欢狩猎的犬种,现在只以展示用的毛型引人注意。此犬是现在最受人喜爱的品种之一。历史贵宾犬确切起源不详。在全西欧地区有四百年历史。此犬多才多艺,在任何环境都能表现出高贵的举止。在原野上,法国贵宾犬会把水中发现的猎鸟取回。在马戏团中,由其醒目的外形,忠诚的服务,积极的性格,使其拥有许多犬迷。贵宾犬分为标准型,迷你型,玩具犬三种。

  

  3、德国牧羊犬

  1890年,德国育犬家史蒂芬尼斯与马艾尔先生开始改良繁育德国古老的牧羊犬——艾尔沙奇亚犬。戎马出身的冯斯蒂法尼茨当时梦想着培育出一种既不咄咄逼人,但又不胆怯怕生的犬。他首先在自己的桌子上描绘出了他心目中的牧羊犬,然后才用多种优良犬进行配种,直至达到理想的原型为止。

  

  4、金毛猎犬

  根据猫头鹰出版社出版的《养狗完全指南》所示,金毛寻回犬是由平毛猎犬的黑种狗培育出来。细翻其他文献,大概推测出,金毛寻回猎犬始于18世纪,可能是由毛色光亮的平毛猎犬和已绝种的水猎犬交配而成,也可能是长耳水猎犬和纽芬兰犬的后代。它具有卓越的水中搬运能力。最初的名字是苏俄追踪犬,后来加入佛乐寻猎物犬种,寻血猎犬种,水猎鹬犬种的基因。配种的结果产生了此天生具备猎物取回能力,善于追踪及具有敏锐嗅觉的犬种。1908年首次展出以后,深受人们的青睐,在世界各地仍颇受欢迎。

  

  5、杜宾犬/鹿犬

  杜宾犬是德国唯一一种以最早的饲养人名字命名的犬种,这一犬种的最早饲养人名为多伯曼先生(1834年1月2日至1894年6月9日)。据说,多伯曼先生曾为收税官,屠马业者及流浪狗临时管理员等职,作为流浪狗临时管理员,根据法律规定,他有权照顾所有流浪狗。凭此便利,他所饲养的狗变得非常聪明。在那时,所谓的“屠户犬”已公认为非常纯的犬种,在杜宾犬种的起源中起到了至关重要的作用。

  

  6、喜乐蒂/谢德兰牧羊犬

  喜乐蒂牧羊犬原产苏格兰,因产地原因得名Shetland sheepdog,简称shelti(喜乐蒂)。人们认为它是苏格兰柯利犬(scottish collies陵兰捕鲸人的工作犬)与斯皮茨犬(北欧渔人的伙伴)交配而成的。也有人认为喜乐蒂牧羊犬起源于king charles spaniel。喜乐蒂牧羊犬诞生已有百多年的历史,是日本最受欢迎的犬种之一,它主要分布于英国和北美。

  7、拉布拉多猎犬

  拉布拉多犬起源于1800年之前的加拿大东南方的纽芬兰岛西岸及东南岸沿海,被训练在冰冷的海上将渔网收回和担任搬运工作。19世纪,纽芬兰的渔夫门携带过来的拉布拉多猎犬被当作买卖品之一。刚开始他被称为小型纽芬兰犬、黑色水猎犬、圣约翰水猎犬,与体型较大且具有着黑色长毛的纽芬兰犬有血缘关系。此品种很快就以猎犬的身份进入英国,蒙兹贝利伯爵将此犬命名为拉布拉多猎犬。

  

  8、蝴蝶犬

  蝴蝶犬的身世来源无法考证,从1545年一只被买卖的蝴蝶犬有记载后,才开始由许多文书上出现。有人认为,此犬的祖先是由中国传到西班牙的猎鹬犬种。16世纪, 蝴蝶犬深受西班牙及法国贵族人士的喜爱, 从而确定了此犬在犬界的地位。如苏格兰女王玛丽与其爱犬查理士王猎犬以其赴刑,玛丽安德渥内特亦和蝴蝶犬一起赴死刑场。19世纪,法国及比利时饲养者致力发展直立耳的品种。蝴蝶犬耳朵上的装饰毛如翩翩起舞的蝴蝶,由此得名蝴蝶犬。美国和英国的饲养者致力要改良出比其它国家的体型更小的蝴蝶犬种。

  

  9、罗威纳

  罗威纳犬被认为是最古老的犬种之一。此犬种起源于罗马时代。这些犬被用作牧羊犬或者驱赶犬。这些犬随着罗马军团横贯阿尔卑斯山,保护人类驱赶牛群。罗特威尔(Rottweil)地区,这些犬与当地的犬只进行自然杂交。罗威纳犬现在的主要任务是在放牧时驱赶并保护牛群,保卫主人及他们的财产。这一犬种是由罗特威尔自由古城得名而来,被称为“罗特威尔屠夫犬”。那些屠夫们繁殖了这些犬只,纯粹用于防卫。在这一过程中,一流的守卫犬和驱赶犬也可用作役用犬。在20世纪初时,各种犬只用于警察部门,罗威纳犬只也派上了用场。很快事实证明,罗威纳犬非常适合执行警察部门分派的任务,因此,1910年时,这种犬只被正式地接纳为警犬。

  

  10、澳洲牧牛犬

  在英国有一种濒临灭绝的蓝色跟脚犬。他们通过啃咬家畜的前后肢而将码头上的绵羊和牛群赶上轮船。关于澳大利亚牧牛犬的起源众说纷纭,不过它与这种短尾的犬十分相似。19世纪一位名叫汤马斯.史密斯浩(Thomas Smithao)的澳大利亚先驱者,需要培育一种与该犬相似的犬种,同时要求这类犬身强力壮,以克服驱赶牛群时面临的困难。在培育过程中,他利用了澳洲野犬边爬行边悄悄捕捉食物的能力,从而育出了与当今澳洲牧牛犬十分相似的犬种。这种犬警戒心强,因此早期就应加强训练。

  

相关内容