当前位置:资讯>百科知道>正文

狗狗怕炮竹声 八秘诀帮它缓解

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-01-14

  本文提供一些协助狗狗面对烟火炮声的秘诀,对于从未听过烟火炮声的幼犬或成犬,以及害怕烟火炮声的狗狗,建议如下:

  1. 待在家里,别出外疯了,留狗狗在家里受苦

  2. 播放安定情绪的音乐或看电视

  3. 在伸手可及范围里,准备装了美味零食的容器(这样就不必跳起来去拿);

  4. 无论烟火炮声何时出现,闭上你的眼睛,冷静呼吸,再拿块零食喂给你的狗(此时你可能需要睁开眼睛)。把一把零食丢地上也无妨,如果你用的是玩具,你可以把它丢出去。每当听到绷的一声就这么做,如果声响持续一段时间,持续冷静地丢出零食。

  

  其他秘诀:烟火施放前让狗狗穿上Anxiety Wrap或安定背心(Thundershirt),这不该是狗狗的第一次试穿体验(否则它将把背心和吓人声响联想在一块儿,这就糟了)。也可使用减压用的草药,在房内使用安定性精油,例如薰衣草等。

  如果你在烟火施放前有足够时间,你可从早上起就播放烟火炮声的声响CD,逐渐调高音量,等到晚上实际施放烟火时,你的狗将以为它也是来自CD的声响。

  如果你必须外出,你可以:

  6. 在外出前带狗狗出外散很久的步,让它运动,这样它较可能会睡着。

  7. 在外出前打开音乐或电视

  8. 在外出前留给狗狗一个塞满食物的益智玩具(或者好几个)。

相关内容