狗狗去哪儿首次向救助小院发放狗粮 让流浪狗温暖过冬
作者:宠星球 狗民网 |2015-01-10

  

     1月7日,狗狗去哪儿联合蓝氏狗粮举办的“一起长大”网络转发赠狗粮活动,进行了首次狗粮发放仪式。目前,“一起长大”活动共有近5000人参加,筹集狗粮500,000克,本次首批捐助向三个流浪狗救助小院捐赠300斤狗粮,帮助狗狗温暖过冬。

  “一起长大”是由狗狗去哪儿携手蓝氏狗粮共同发起的流浪狗捐助活动,网友每晒出一次自己与狗狗的合影或转发捐赠项目,主办方就捐出一顿爱心餐(100克狗粮),并通过北京十家流浪猫狗救助小院发放给流浪狗。2014年12月26日活动正式启动,截至1月7日,共有近5000人次参与转发捐赠,吸引1700余万人次阅读,共为流浪狗狗筹集500kg狗粮。网友们纷纷响应“狗狗去哪儿”的号召,晒出自己与爱犬合影,表达对汪星人不离不弃、共同成长的心愿,并且希望参与活动为流浪狗狗捐赠狗粮,献出自己的一份爱心。一位昵称为“lucky麻麻—徐亚南”的网友晒出了自己与家中狗狗合拍的孕妇照,相片上狗狗与主人手牵手,凝视着主人腹中尚未出生的宝宝,温馨的画面令人动容。正如专家反复重申的那样,怀孕养宠并不冲突,当你决定将汪星人带回家的一刻,就是做出了相伴一生的承诺,需要用爱心去践行。

  参与活动的网友表示,希望流浪狗狗也能和家中的汪星人一样,有一个栖身之所、不愁温饱。不少网友平时就经常买狗粮发放给住址附近的流浪狗,这次“一起长大”活动能够汇聚大家的力量,帮助更多的流浪狗,也为宠友们奉献爱心提供了新的渠道。据介绍,首批捐赠300斤狗粮已向木木爱心之家、带我回家takemehome、领我回家三家流浪动物救助站发放,整个过程公开透明。如今街头数目庞大的流浪猫狗,大部分是宠物主人的遗弃、丢失造成的,“狗狗去哪儿”倡导以领养代替购买,一旦领养,绝不放弃。

  据悉,“一起长大”为流浪狗捐赠狗粮的线上活动还在继续,欢迎更多网友参与,为流浪狗献出一份爱心。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论