当前位置:资讯>百科知道>正文

狗狗为什么背对主人坐,你知道吗?

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2015-01-08

  遛狗的时候,主人走累了坐下休息,狗狗也会陪着坐下,但狗狗并不是面对面和主人坐着的,更普遍的情况是会看到狗狗背对主人而坐的有趣情景。为什么狗狗会背对着主人坐呢?难道这是与主人疏远?还是狗狗在生闷气?其实这两种说法都不正确。

    因为不仅对狗狗,很多野生动物也是一样,背部就像是死穴,无论是在玩耍还是迎敌都要避免让对方从后背扑过来,一口咬住脖子有可能会致命。而一旦狗狗决定将后背放心地交给主人,说明在狗狗眼里的主人是它的依靠,是它的靠山、在主人面前,它不需要去顾虑身后会有危险,因为主人不会伤害它还会保护它。因此,狗狗愿意将自己的一切交给主人,最有诚意的表现之一就是背对着主人,席地而坐。所以,不要再抱怨你的狗狗总是用后背对着你啦,这也是狗狗防卫意识强、警惕性高的一种表现。

  但是如果狗狗背对着主人,双方之间的距离超过了5米,也许是狗狗心情不好,在跟主人闹情绪或者表示不满呢!这时候,主人应该主动靠近狗狗,轻轻地抚摸它,安抚它

相关内容