狗狗很怕楼梯怎么办?如何训练狗狗下楼梯?
作者:宠星球 狗民网 |2015-01-07

  训练巴哥小技巧

  今天,小编就来告诉大家怎样训练八哥犬不害怕楼梯:

  1.食物诱惑巴哥犬上楼梯:食物诱惑是最有效的办法,让巴哥犬上楼梯也很容易。因为巴哥犬在向上爬的时候眼前只能看到前面的楼梯,所以只要一气向上走就成了,但是下来可就不那么容易啦。

  2.巴哥犬很容易就会上到楼梯顶:巴哥犬上楼梯并不难,很容易就上到楼梯顶端了,但是如何下来,可就难为死它们了,特别是体型比较小的巴哥犬。

  3.用食物诱惑让巴哥犬有要下楼梯的欲望:对于巴哥犬,特别是年纪小些的巴哥犬,食物诱惑是最有效的啦。当它在高高的楼梯上的时候,你在较低的位置用它爱吃的东西诱惑一下,它就会把脖子伸得长长的,想要吃你手里的好吃的。

  

  4.不要用一只手拉巴哥犬的一条腿:这种作法会让巴哥犬价格害怕,而且拉着它的一条腿,它的另一条前腿会协助身体往后坐,这样就难把它拉到下一层台阶了。

  5.两只手一起拉住巴哥犬的两条前腿:两只手同时拉住巴哥犬的两条前腿往下拉,让巴哥犬把重心移到一下层台阶。两只手握稳,让巴哥犬不会感到那么害怕。

  6.巴哥犬自己会把后腿跟下:一般当你把它的重心移下来以后,跟进后腿都不是一件很难的事情。你可以在更下一级台阶再用点儿好吃的,鼓励它一下,会学得更快。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论