当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

选择合适的牵引绳 对狗狗安全很关键

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-12-18

  每天带狗出门遛弯当然少不了要给狗狗选一条漂亮的牵引绳啦。牵引绳总的分为胸背式和项圈式两大类。如果你担心给幼犬使用项圈式的牵引绳会让它不舒服,也可以让狗狗用胸背式的牵引绳。我们一般认为,使用项圈式牵引绳对狗狗的控制力更佳。外出散步时,选择胸背式和项圈式的牵引绳区别不大。

  无论你给狗狗使用哪种的牵引绳,都应该选择合适的型号。尺寸合适的牵引绳,是在拴好牵引绳后,仍然可以把一个手指放入牵引绳中。小狗使用过大的牵引绳,一方面狗狗很容易挣脱,另一方面,松弛的牵引绳在狗狗向前的冲劲作用下,导致狗狗的身体局部瞬间受力更大。大狗使用较小较细的牵引绳,勒得太紧会让狗狗不舒服,甚至影响到呼吸。

  ●如何为狗狗选购大小合适的牵引绳?

  小号:牵引绳长1.2米,带宽1.0厘米,适合胸围约25-35厘米(建议6公斤内)

  中号:牵引绳长1.2米,带宽1.5厘米,适合胸围约30-45厘米(建议15公斤内)

  大号:牵引绳长1.2米,带宽2.0厘米,适合胸围约35-55厘米(建议40公斤内)

相关内容