当前位置:资讯>产品时尚>正文

美国一3D打印公司 成功给残疾狗狗打印义肢

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-12-18

  据外媒报道,美国一只名叫德比的狗狗前腿天生畸形,无法奔跑,当地一家3D打印公司的员工知道了他的故事后,说服公司一起为德比打印出了崭新的义肢,让它可以欢快地奔跑。

  据了解,一开始他们先是给德比套上二轮车,虽然能用,但是限制了狗狗的行动,德比无法和其他狗狗一起玩耍,算不上是真正意义上的奔跑。之后他们花了很多时间在设计上,因为担心德比可能会用义肢去刨土然后陷进去,他们采用了圆圈形状的设计。最终研究人员用5500型号的打印机,同时用两种材料打印,成功打印出了适合德比奔跑的义肢。

  德比的义肢运用了3D公司的很多科技,研究人员借此得以迅速快捷地修改数码模型,去实现矫正专家交给他们的设计。相关人员介绍说:“3D技术的好处是图纸存储在电脑里,可以打印出来,这比每次都手动去雕刻支架,还有反复调试重做五到十次要快得多。”

  领养德比的家人表示,“当我看到德比冲刺的样子时,感觉真是太棒了,真的是难以置信!”现在德比每天陪着他们跑步,每天至少两三英里,德比跑得比谁都快,从来不觉得累,或许对它而言只要能跑起来就是开心。

  “第一次戴上义肢开始奔跑时,德比开心极了,我对它能适应这样快也是非常震惊!”研究人员表示,或许这就是3D打印的意义所在,能够帮助到大家,不管是动物还是我们人类,让大家拥有很好的生活。

相关内容