【怎么看小罗威士梗是否纯种】辨别小罗威士梗是否纯种技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-12

  体型

  最小的梗类犬之一,理想的肩高不应该超过10英寸。肩高与体长大致相等。骨量充足。体重约12磅。应该与狗的整体结构成合适的比例。能否承担其工作是首要考虑的问题。

  头部

  表情略显狡猾。眼睛,小、颜色深、卵形且带有黑色眼圈。两眼间距离恰当,眼睛明亮且眼神热情。耳朵,中等大小、立耳。两耳距离恰当,耳梢尖。警惕时,耳朵竖立。

  头顶宽阔,略圆,两耳间距离恰当。口吻成楔形,且结实。长度为从后脑到清晰的止部间距离的1/3。下巴整洁而且结实。鼻镜和嘴唇为黑色。嘴巴通常紧闭,牙齿较大,剪状咬合。

  颈部、背线和身躯

  颈部中等长度,结实,与肩部结合良好。背线水平。身躯稍短。紧凑且深。胸宽较好。肋骨支撑良好且腰部较短。尾巴需要在总长度一半处断尾。出于梗类犬的工作需要,尾巴需要有足够的长度。尾根与背线处于同一水平,向上竖立。

  前躯

  肩向后斜。肘部*近身躯。短而有力的腿,绝对符合梗类犬喜欢挖掘的特点。脚腕结实。足爪圆,脚垫厚实。趾甲为黑色。站立时和行动时,足尖向前。

  后躯

  宽、结实且肌肉发达,后膝关节角度恰当。从后面看,飞节位置低,且垂直。足爪与前肢相同。

  被毛

  刚毛,毛质硬且直,紧贴身体,有一定的底毛。在颈部和肩部的被毛形成具有保护性的鬃毛。头部、耳朵、口吻部的毛发除了有一些眉毛和胡须外,都是短而平滑的毛发。这一品种的被毛应该尽可能显得自然。非常轻微的修整是允许的,但外形修剪是属于严重缺陷。

  颜色

  不同程度的红色、小麦色、黑色、棕色或灰色都可以。有白色斑纹则不理想。

  步态

  腿在运动中保持彼此平行,前肢充分伸展,后肢驱动力强。正确的后肢结构能提供足够的后躯驱动力。前肢动作轻松,足爪间与肘部间的距离一致,在步伐加快时,足爪略向内集中。后足爪的落点正好在前足爪的脚印上,后膝关节和飞节适度弯曲。背线保持水平。

  气质

  快乐、勇敢、忠诚而且富有爱心。适应性强,喜欢运动,他们能成为很好的伙伴。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论