【怎么看小哥顿雪达犬是否纯种】辨别小哥顿雪达犬是否纯种技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-12

  体型

  大小:雄性肩高约为24~27英寸;雌性肩高约为23~26英寸。雄性体重约为55~80磅;雌性体重约为45~70磅。判定他体重是否超过或不到标准范围就是以次为依据。如果他太瘦或太胖而妨碍了工作能力,属于缺陷。他的体重与身高的比例决定了他比其他塞特犬要重一些。比例:从前胸到大腿后面的距离与肩高大致相等。哥顿塞特犬的骨量非常充足。

  头部

  头部深,但不很宽,有足够的大脑空间。眼睛:尺寸合适,既不太深陷、也不太突出,深褐色,明亮且睿智。形状为卵形而不是圆形。眼睑紧密。耳朵:在脑袋上的位置低,差不多在眼睛的水平线上。相当大,且薄,折叠着,并悬挂在头部两侧。脑袋:精致的圆形,尺寸恰当,耳朵间宽阔,眼睛上方和下方倾斜,且在头部允许的情况下,面颊尽可能窄。头部拥有整洁而明确的止部。口吻:不论从上面观察,还是从侧面观察,都相当长,且不尖。上唇不下垂。口吻长度与脑袋长度一致(从止部到后枕骨的距离),且口吻的轮廓与脑袋的轮廓相互平行。鼻镜:鼻镜宽阔,鼻孔张开,颜色为黑色。唇线,从鼻镜开始,向上唇延伸,形成一个明显的、非常清晰的四方形轮廓。牙齿:结实而白,剪状咬和,钳状咬和也可以接受。由于犬瘟热或其他疾病造成的牙齿凹痕不属于缺陷。

  颈部、背线、身躯

  颈部:长,圆拱,无赘肉。背线:略微倾斜。身躯:从肩胛到臀部距离短。胸部深,前胸不很宽;肋骨支撑良好;有足够的肺部空间。胸部深度延伸到肘部。前胸骨明显突出。腰部短而宽阔,不能圆拱。臀部几乎是平的,非常轻微地向尾巴方向倾斜。尾巴:短,不能延伸到飞节以下,水平或几乎水平地举着。不能断尾,尾根粗壮,末端尖细。尾巴的姿势对整体姿势来说,非常重要。当第一节尾骨弯曲的角度过于剧烈,尾巴就会举地太高或太低垂。尾巴的位置关系到对臀部结构的评判。

  前躯

  肩胛尖端细腻,向后倾斜。肩胛骨上端靠在一起。从后面观察,颈部与肩胛结合非常平顺,从颈部开始,以一条非常平坦的线条延伸下来,逐渐向肩胛方向变宽。当他站立时,前肢垂直于地面,肩胛骨与上臂骨呈接近90度的角度。前肢骨骼粗壮,直而不弯,肘部自由,既不向内弯,也不向外翻。骹骨结实,短,几乎是垂直的,只有轻微的倾斜。狼爪可以切除。足爪的形状象猫足,脚趾紧凑,圆拱,脚趾间有毛发。脚趾的脚垫丰满,后跟的脚垫深。足爪既不向内弯,也不向外翻。

  后躯

  后腿从臀部到飞节这段距离长平、且肌肉发达;从飞节到足爪这段距离短而结实。后膝关节和飞节适度弯曲,既不向内弯,也不向外翻。当他站立时,后骹骨垂直于地面。大腿骨向下悬挂着,与从飞节向上引出的虚线相互平行。足爪与前躯相同。

  被毛

  柔软而光亮,直或略有波浪,但不能卷曲。耳朵、腹部下面、胸部、背部、前后腿后面和尾巴上的毛发较长,羽状饰毛从接近尾根处开始,略呈波浪状或直,形成三角形外观,在发育时,全都比较短。

  颜色和斑纹

  黑色带棕色斑纹,也可以是栗色或桃木色。允许在脚趾上出现黑色铅笔纹。黑色和棕色之间的边界清晰整洁。没有任何棕色毛发混杂在黑色中。棕色毛发定位于下列位置:(1)眼睛上方有两个清晰的斑点,直径不超过3/4英寸。(2)口吻两侧。棕色不能延伸到口吻顶部,在口吻末端,有类似条纹状棕色斑纹围绕,从一侧到另一侧。(3)在喉咙的位置。(4)两个大而整洁的斑块位于胸部。(5)后腿内侧,向下扩展到膝关节前面,并继续加宽,从飞节到足爪这段距离,已经扩展到后腿外面。但在后腿后面不完全排除黑色。(6)前肢从腕骨或略高一些的地方,到足爪。(7)排泄孔周围。(8)胸部有白色斑点是允许的,但越小越好。

  主要颜色是棕色、红色或浅黄色的狗,不能体现出哥顿塞特犬的典型斑纹,在比赛中是不合格的,属于失格。

  步态

  步态粗犷,有力,驱动力强大,且欢快。运动中,头部高昂,尾巴保持呈“旗子”状。从前面观察,前肢抬起或落下时,都在同一直线上运动,就是说,肩胛、肘部、骹骨都近似在一条直线内运动。从后面观察时,飞节、膝关节和臀关节都在同一直线上运动。所以他应该是笔直向前运动,足爪不会向内或向外踢。从侧面观察,前肢提起和伸展正好能配合后肢的驱动。后躯向前伸展充分,后蹬有力而远,使步幅大,且驱动有力。他整体动作给人的印象是一种平滑的流动,节奏稳定,动作令人愉快,轻松、有效、而且和谐。

  气质

  哥顿塞特犬是一种警惕、欢快、好奇而自信的狗。勇敢而反应迅速,聪明而有才干。他忠诚而挚爱,性格非常稳定,能接受严格的训练。

  失格

  主要颜色为棕色、红色或浅黄色。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论