【哥顿雪达犬怎么训练】专家教你如何训练哥顿雪达犬
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-12

  怎么训练哥顿雪达犬保护主人

  护主训练是在犬具备扑咬能力基础上进行的,是指主人的安全在受到威胁时,犬能主动帮助主人攻击对方。训练哥顿雪达犬保护主人的方法如下:

  1、主人将哥顿雪达犬拴在一个固定物上,然后站在距犬两米左右的位置,由一名助训员过来做假打主人的动作。此时,如哥顿雪达犬能主动向攻击主人的助训员吠叫示威,助训员则要假装害怕逃跑以增强犬的自信心,而主人也要及时上前奖励自己的爱犬,必要时放犬扑咬助训员(提前穿戴好暗护袖)以加强奖励效果和适应实际的需要。

  2、哥顿雪达犬对助训员假打主人的动作没有反应,助训员应立即停止假打主人的动作,而改变为假打犬。当犬在助训员假打动作的挑引下,会表现出强烈的吠叫和扑咬欲望,这时,助训员则假装害怕逃跑,主人要立即上前奖励爱犬,必要时放犬扑咬。

  3、如此反复训练,哥顿雪达犬就会明白:别人打我主人也就是打我的信号。因此,当犬一看到主人被别人袭击时,就会主动扑咬对方。当哥顿雪达犬具备上述能力后,就要由拴系训练过渡到自由状态下进行训练,但要提前给犬戴上口笼,以防咬伤助训员。

  怎么训练哥顿雪达犬不叫

  虽说哥顿雪达犬喜欢吠叫,但叫的原因各不相同。改掉乱叫的恶习要对症下药,根据原因采取不同方法。如果只是一味地训斥它而这究其原因是没有效果的。只有仔细查明吠叫的原因、采取适当的方法,才能有效地纠正乱叫的恶习。

  1.让它习惯与人接触:对客人怀有警戒心而乱叫时,可以在客人的帮助下,让它意识客人并不危险的人物。主人可以边抚摸爱犬使其安静,边让客人喂给它吃的东西。

  2.让爱犬习惯电话的声音:有些狗听到电话声音就会吠叫,铃声一响就边喂给它吃的边轻拍它的身体,使它保持冷静。让家人故意将电话铃弄响,铃声一响就边喂给它吃的边轻拍它的身体,使它保持冷静。

  哥顿雪达犬乱叫时要严厉训斥,并采取以下做法:

  1.向上提牵引绳:把牵引绳向上提,给哥顿雪达犬一严厉的警告,并且训斥它,告诉它不许乱叫。

  2.抬起哥顿雪达犬的下巴:抬起它的下巴并告诉它不话乱叫,这也是一种很有效的训斥方法。

  训斥后哥顿雪达犬停止吠叫的话,要对它说“很好、真乖、好孩子”给予夸奖。

  怎么训练哥顿雪达犬不咬人

  如果主人认为小狗咬人是在向主人撒娇就纵容它的话,等狗长大以后它便会认为自己是强的那一方。这时如不严加管教,这就会养成咬人的恶习。训练哥顿雪达犬不咬人可分两种情况进行:

  1、对于狗咬主人的情况,首先是要及时、严厉训斥它。即便是小型犬种,其牙齿也很锋利,对主人来说十分危险,必须尽早地改掉它咬人的恶习。爱犬咬人后可以托着它的下巴训斥,或将杂志卷成筒向地板上敲、发出响声来恐吓它,这些都是很有效的方法。主人训斥完后,狗受到惊吓会安静下来,这时就应该好好夸奖它。

  2、如果狗喜欢咬陌生人,可以在朋友的帮助下,消除狗对外人的恐惧心理。可以让朋友给爱犬喂食物,并要让它看见食物是从主人那里递给朋友的,这样可以让它明白这个人是主人所信赖的,并不是危险人物。在狗狗吃了朋友喂给的食物后,两个人要一同夸奖它,这样就能让它逐渐习惯与陌生人接触了。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论