【哥顿雪达犬寿命】详解哥顿雪达犬寿命
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-12

  哥顿雪达犬也称为戈登塞特犬。起源于17世纪。苏格兰班夫夏庄园中的第四代里士满公爵与戈登公爵共同培育而成,由寻血猎犬和柯利牧羊犬等不同的品种杂交而成。 漂亮、聪明和敏锐的品质来自于苏格兰美丽的黑黄花塞特犬。这一古老的家系后裔至少可以追溯到1620年。当时的一位作家——Morkham称赞这种黑黄花犬是最耐劳的。

  这种犬在苏格兰猎人中间流行了近10年之久,之后,这种黑黄花(或偶尔是黑、白、黄花)塞特犬才开始在1820年出现在四世戈登公爵的养犬场中。评论这些养犬场的犬时,一位熟悉戈登犬的作家描述它们就像一个赛犬爱好者描述当今的金毛犬一样细致:“这种戈登塞特犬作为一个实例和天生的好背景是很容易传开的。它们虽然不是那种速度快的犬种,但是它们有良好的持久力,能从早上到晚上坚持在原地稳定不动。它们的嗅觉能力是第一流的,很少做出错误的指示,这就是为什么在野外测试中可以获得极好的成绩。当它们站立在那儿,你根据它们的外表就可以断定它们是猎犬。”

  后来一个著名的权威专家——Idstone强调:黑黄花塞特犬比其他任何犬种都要好。戈登塞特犬的漂亮外表和它高超的狞猎能力一样,吸引了许多人。

  1842年GeorgeBlunt从戈登堡进口了一对犬到美国。这对犬Rake和Rachel的画图显示Rake犬体是白色,被毛弯曲,黑背;Rachel犬是黑色带黄褐色斑纹,后来送给了Danielwebstero接下来几年,其他来自英国和斯堪底纳维亚国家以及美国的重要犬种,帮助戈登塞特犬作为宠物犬和忠诚的猎犬获得了更大的普及,尤其是猎物作为商品出售的时期(这些猎犬每天为他们的主人带来许多猎物)。

  寿命:10-12年

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论