【怎么看小比格犬是否纯种】辨别小比格犬是否纯种技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-11

  如何挑选一只纯种的比格犬?这里面有一些小技巧,初次接触小狗时,它自动而有信心地向你走来,其眼睛明亮,摇动尾巴,你可以相信那是一只正常而健康的小狗。相反,如果接近它时,它哼着鼻子,偷偷摸摸地躲在阴暗处,那便是一只性格孤独的小狗。如果你用手温柔地抚摸它,它猛然一跳或大声吠叫,这是"近亲繁殖"所生的神经质小狗。它长大以后可能也会有这一特征。那我们应该如何挑选一只健康的比格犬那?

  步骤

  一、首先,身高和体重要符合标准,过大过小均不适宜。如选的犬日龄还不足,尚未发育完全,对身高和体重可适度放松要求。

  二、其次,应对各部位的体形进行逐一检查,毕格犬的头骨应近似长卵圆形,长度和宽度要适中,头后部略呈圆形,枕部较宽。

  三、健康的比格犬吻部要较直,鼻孔宽阔而嗅觉灵敏,鼻端为黑色。牙齿应咬合良好,作剪状咬合。

  四、比格犬眼睛应较大,两眼距离应较宽,眼神应较温和,眼球应呈暗黑色或茶色。

  五、比格犬耳朵应既长又大,向下垂披直至嘴的下方,紧贴着两边面颊。

  六、比格犬颈的长度适中,额角有轻微皱纹,颈部有一定皱褶,胸深而宽,背短,肩斜,肌肉发达而强健。

  七、比格犬四肢应较短小,前肢壮、后肢大,腿部肌肉很发达。脚圆形,脚垫丰满坚硬。

  八、尾巴既粗又长,为坚挺上扬的剑状尾,常高翘着。尾端有白色或淡黄色毛,摆动灵活。

  九、比格犬被毛有两类:一类毛质平滑而细密;另一类毛质粗糙。毛色应为白色、蓝黄色、黑黄色或三色交错的杂色。

  注意事项

  若四肢骨骼细长,颈部粗短,头方,吻短,尾短,耳小等,都不符该犬特征,不应人选。

  在成交后应向卖主索要双方签字转让证书、血统证书、预防注射证书和按规定应出具的7-14天健康安全保证书等。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论