当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【怎么看小喜乐蒂牧羊犬是否纯种】辨别小喜乐蒂牧羊犬是否纯种技巧

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-12-11

  喜乐蒂有自己独特的外形和特点,它和苏牧犬极为相似,所以现在市场上有一些人用喜乐蒂和苏牧杂交的后代冒充纯种的喜乐蒂。饲养着要选购到纯种的喜乐蒂首先应该了解喜乐蒂有哪些独特的特征与特点,确保自己能选购到纯种的喜乐蒂。

  首先,喜乐蒂的吻部较为尖细,头顶显得平坦,后脑不突出,呈楔形;耳朵在幼犬时期已经是半立耳,而苏牧则是完全的折耳;喜乐蒂幼犬眼睛已经呈杏仁状,而苏牧的眼睛几乎还是个三角形;喜乐蒂的食量很小,叫声很小,而且叫声比较尖细。与苏牧犬相比,喜乐蒂的骨架更为纤细,

  其次,纯种的喜乐蒂肌肉发达,圆拱,而且有足够的长度,能使头部骄傲地昂起;胸部深,深度延伸到肘部。肋骨扩张良好,肩胛和前肢能自由运动,腰部轻微拱起,臀部逐渐向后倾斜,喜乐蒂的尾巴相当长,当尾巴沿着后腿下垂时,尾椎骨的末端至少可以延伸到飞节。

相关内容