【意大利卡斯罗犬怎么养】意大利卡斯罗犬的饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-11

  1.喂养卡斯罗犬要定时、定量、固定地点。定时喂食能养成狗狗的定时条件反射,分泌胃液,增加食欲,促进消化吸收。定量避免造成它的消化问题。固定的地点的目的是保持环境相对稳定,便于管理。有些犬更换饲喂场所会出现拒食及食欲减退现象。

  2.除夏季外,都应给卡斯罗犬喂给温热的饲料,饲料太热不但影响狗狗的食欲,而且会烫坏狗狗的牙齿。太凉的食物则容易吃坏肚子。

  3.每只卡斯罗犬的食具要固定,不要乱用,以防疾病传播。喂食后要清洗,并定期煮沸消毒。

  4.喂食时要注意观察卡斯罗犬的吃食情况,出现剩食或不食,要查明原因及时采取措施。吃剩的饲料随即拿走,不可长时放置任犬随时采食。

  5.对卡斯罗犬幼犬和病犬要特别关照。幼犬每日最好喂4次,添食要从少到多,从劣至优,固定食量要少加少减,不宜喂得十分饱。对病犬要多喂流食,瘦肉和蛋类、易消化、营养全面的病号食物。病犬要多饮净水。

  卡斯罗犬属于大型全,适量会比其他犬类大,特别要注意喂食前后不要让卡斯罗犬做激烈的运动。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论