【怎么看小瑞士伯恩山犬是否纯种】辨别小瑞士伯恩山犬是否纯种技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-11

  身高:雄性伯恩山肩高24.0-28.0英寸(61.0-71.0厘米) 雌性伯恩山肩高22.9-27.2英寸(58.0-69.0厘米)

  体重范围:雄性伯恩山体重83.8-110.2磅(38.0-50.0公斤) 雌性伯恩山体重79.4-105.8磅(36.0-48.0公斤)

  头部(头部、面部、眼睛、耳朵、鼻镜、嘴部、口吻、鄂部、牙齿)

  头部:头顶平而宽,有轻微的皱纹、且轮廓清晰。头骨:前视时,外形稍圆。前沟不明显。眼睛:为深棕色、略呈卵形,眼睑紧贴眼球。耳朵:耳尖略圆,休息时,耳朵垂在脑袋边。当伯恩山犬警觉时,耳朵向前转,耳根凸起,耳朵最高处与头顶齐平。 口吻:结实且直。鼻镜黑色。嘴唇干净,伯恩山犬属于嘴唇紧密的品种,上唇只略略下垂。颌/牙齿:强壮,完全呈剪状咬合,或钳状咬合也可以。

  躯干(颈部、胸部、肋骨、腰部和背部、躯体前部、皮肤)

  颈部:结实、肌肉发达,中等长度。背线自肩部到臀部保持水平。胸部:胸深而宽,肋骨扩张良好,胸深达到肘部。后背宽而坚固。腰部结实。臀部:宽,到尾根处呈平滑的圆弧。背线:自颈部缓缓下延至肩胛骨,线条协调,然后成直线平延。腰部:宽且结实,自上部看略窄于胸。

  四肢(前驱、肩部、上肢、胶骨关节、胶骨、足掌、后躯、大腿、飞节、关节和飞节指甲)

  前躯:从前面看时前腿垂直、平行,站立时不太分开。肩部:适度向后,平躺,肌肉发达。前肢直而结实,站立时,肘部正好在肩胛以下的位置。脚腕非常轻微的倾斜。前臂:强壮,直。骹骨:侧看时几乎为垂直,结实;前视时,与前臂在一条线上。前足:短,圆,有 非常结实、拱形优美的脚趾。不外翻也不内翻。后躯:从背后看,双腿直且平行,不是很接近。大腿:长,宽,强壮,肌肉发达。下大腿长且斜。飞节:强壮,所成角度自然。膝关节:弯曲自然、明显。跖骨:几乎为垂直。上瓜要去掉(除过在法律上受禁止的国家)。后足:略成拱形,但程度不如前脚,不外翻也不内翻。

  尾巴

  尾长:中等,呈月牙形,且尾巴有装饰毛,警戒时尾巴会竖立.尾端为白色的较受欢迎。

  步态/运动

  伯恩山犬自然的工作步态是缓慢的小跑。当然,在用于拖曳或趋赶畜群时,它可以更快一些、更灵活一些。前躯伸展良好且后躯驱动有力,并保持背线水平。没有任何多余的动作。对应的前后腿始终在同一平面内运动。增速时,腿会向中心线收拢。

  失格条件

  缺陷:任何与上述各点的背离均视为缺陷,任何身体或行为上明显表现失常之犬均为失格。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论