【瑞士伯恩山犬幼犬怎么养】瑞士伯恩山犬幼犬饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-11

  第一周为适应期

  这段期间,伯恩山幼犬最容易引起肠炎、狗瘟、球虫症等疾病。不管伯恩山幼犬是从那里得来的,你所饲养的第一周要避免一些外来的紧迫(Stress)。有可能造成伯恩山幼犬紧迫的原因有许多,其中可能包括:洗澡、环境变换不定、喂食、或预防针注射不当等。而许多本来就已经有潜在疾病的伯恩山幼犬,此时疾病就会爆发出来。

  主人要如何照顾伯恩山幼犬?

  洗澡:建议第一周不要洗澡,如果一定要洗澡,最好自行在家中处理。

  外出:因为伯恩山幼犬对疾病的抵抗力较差,而且又不确定施打什么预防针,最好要避免外出。

  喂食:选择适当的饲料,市面上品牌很多,可自行选择。至于喂食的量与次数,记住一个基本原则:每日4次,少量多餐,而犬的粪便形状,软硬适中,粪便量,不可太多。那就对了!

  驱虫:我们会给予驱虫药和营养滴剂,以利伯恩山幼犬的成长。

  什么时候要打预防针?

  饲养一周后,伯恩山幼犬已经适应环境,而且成长良好。

  请参考犬只预防针注射表。兽医师会依照前任兽医师所发的预防针手册,给予它所适合的预防针。

  狗贩或宠物店打的预防针,又没有预防针手册,依我们的经验,建议重新排定一个新的预防针计划。

  什么时候开始预防伯恩山幼犬心丝虫?

  伯恩山幼犬心丝虫病是近年来才流行的狗传染病,主要以蚊子为传染媒介,是一种慢性的致死性疾病,目前除了每月口服心丝虫预防药外,没有其它的方法可以预防。

  六月龄以下:心丝虫的预防与第一剂预防针同时进行,所不同的是心丝虫是以口服药预防,而且必须要每月一锭。

  六月龄以上:要先做心丝虫血液检查,确定尚未受到感染,才可以开始服用预防药,同样也是以口服药预防,而且也是每月一锭。

  医生的建议:三周龄

  驱蛔虫、钩虫、和绦虫(饭后30分后服用一剂),每三周服用一次,直至三月龄。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论