当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【瑞士伯恩山犬吃什么】瑞士伯恩山犬吃什么狗粮好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-12-10

  挑选伯恩山犬的狗粮时,可以根据以下方面进行对应的选择。

  1、罐装食品

  多汁肉质松软的罐装食品有不同的口味又有咬劲,能够促进犬的食欲。但是它含有高蛋白,通常情况下与干燥的狗粮混和后热卡和碳水化合物的摄入会增高。而且开封后一段时间便失去鲜味。

  2、干肉饼

  松脆的干肉饼加在罐装食品中喂犬不仅有咬劲增加了纤维质、脂肪,而且加强了腭部运动。

  3、干燥的狗粮

  完全干燥的狗粮营养平衡,利于大量储存。因为它含有4倍于罐装食品的热卡,在喂食时注意分量不要太大。干燥的狗粮也分几种:

  高营养型:适合于成长中的德牧幼犬,但要注意选择容易消化的。

  普通型:成犬用,按活动量已计算好营养和热卡。

  低热卡型:适用于老犬、身体肥胖或运动量不足的犬,一种低热卡的减肥食品。

  磨齿用:一种大的、崩脆的干燥食品,稳固牙龈,去除牙石。

  4、半生食品

  这种食品是类似于奶酪的食品,热卡量是罐装食品的3倍。但是碳水化合物的含量多,有糖尿病的犬不爱吃。和干燥狗粮一样,放在外一天不会对它的味道有影响,可以少量喂给馋嘴和年老的犬只,根据它们的运动量。

  5、咬胶

  这是一种用牛骨粉压缩制成骨状胶质物。犬需要经常磨牙,但是胶太小会被一口吞下,鸡骨又细又脆容易伤到口腔和肠胃,大牛骨太硬有可能使牙齿折断,所以这是一种非常适用的食品。

  6、家庭食物

  对于人类来说一顿营养平衡的丰富的饮食,对于犬来说不一定营养均衡。喂犬餐桌上的剩余食品,会养成犬乞食的坏习惯。所以在家中我们可以制作一些犬用食物,鸡肉块拌饭或面,是一种非常合适的食品。鸡肉易消化,热卡相较于牛肉、猪肉要低,但是记住不要放香料。饭或面的量要以一次能食完为准。芝麻、贝类和含盐量过高的食物、菜汤等不宜饲喂。

相关内容