【怎么看小杰克罗素梗是否纯种】辨别小杰克罗素梗是否纯种技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-09

  [体型]

  公母肩高都在12~14英寸。成年母狗的理想肩高为13英寸,而成年公狗的理想肩高为14英寸。在比赛中,如果其他条件相同的情况下,特别是胸部符合品种要求的情况下,身高略高一些或略低一些,不算缺陷。其体重范围是13~17磅。其比例平衡,是梗类犬解剖的典范。需要重点考虑的是头颅与脸部的比例、头部和身躯的比例、肩高和体长的比例。肩高略大于体长,14英寸的狗差1~1.5英寸。肩高与体长的比例约为6:5。骨量—这一品种的骨量中等,骨骼既不能太重,显得粗笨;也不能太轻,显得柔弱。肩高低于12英寸或高于15英寸为失格。

  [头部]

  头部—结实,而且与身体的比例协调,以维持整体外观的协调。表情—热情、直率、充满活力和聪慧。眼睛—杏仁状、颜色深、中等大小且不突出。眼圈颜色深。耳朵—纽扣耳。小,V字形,中等厚度,耳尖垂向眼睛的位置。折叠线与头顶齐平或略高。头颅—平,耳朵间相当宽,向眼睛方向逐渐变窄。止部轮廓清晰但不突出。口吻,从鼻镜到止部的距离略短于从止部到后脑的距离。颌部—上下颌都很完美而且非常有力。鼻镜—必须为黑色而且色素充分。咬合—牙齿大而且紧密,呈完美的剪状咬合。缺陷—浅色或黄色眼睛,圆眼睛。猎狗式的垂耳、多肉的耳朵或圆耳尖。失格—立耳,鼻镜颜色非黑色。缺齿超过4颗。上颚突出式咬合、下颚突出式咬合或歪嘴。

  [颈、背、身]

  颈部—整洁且肌肉发达,略拱,长度适中,靠近肩部处逐渐变宽。背线—结实、笔直(包括在运动时)、腰部略拱。身躯—体长和肩高成比例,近似于正方形,比例匀称。背不太长或太短。不松弛,但横向柔韧,可以在跑动中任意转弯。收腹—中等。胸—窄而且深度中等,希望胸部有力,而不是沉重。必须柔韧而且紧凑。肋骨健康,卵形而不是圆形,深度不能达到肘部。尾巴—位置高,结实,欢快地举着,但不能卷在背后。断尾,使尾尖与头颅处于同一水平线。缺陷—胸太浅;桶状肋骨。尾根低或卷在背后(所谓松鼠尾巴)。

  [前躯]

  肩部—长且倾斜,与背部结合良好,在马肩隆处交叉。肩胛与上臂长度大致相等;前肢很好的位于身躯下。肘部—垂直挂在身体两侧,不妨碍运动。腿结实而且比值,骨骼健壮。不向内翻或想外翻。脚腕—稳固,接近垂直。足爪—圆,类似猫爪,非常紧凑,脚垫厚而且硬。脚趾适度上拱,不向内翻或向外翻。缺陷—兔足。

  [后躯]

  结实而肌肉发达,平滑,骨量充足,后膝关节角度合适,而且飞节靠近地面,相互垂直,在行动中提供推进力。足爪与前肢相同。

  [被毛]

  平毛—双层毛。粗硬而且能抵御恶劣气候。平但结实,浓密,毛量丰厚,腹部和大腿下面不裸露。

  粗毛—双层毛。粗硬而且能抵御恶劣气候。短而浓密的底毛,粗硬、笔直的披毛紧密包裹着身躯和腿。除了眉毛和胡子,整个轮廓清晰。腹部和大腿下面不裸露。被毛不能显出明显的卷曲或波状。毛发不能修剪。这种梗应该保持天然的外貌,不能过度打扮。剪毛是属于严重缺陷。

  缺陷—软、丝质,卷毛。没有底毛。

  [颜色]

  白色,有黑色或棕色斑纹,或三种颜色组合。颜色清晰。理想的颜色为只在头尾根处有斑纹。身躯上有太重的斑纹不太理想。灰色斑纹可以接受,但不能形成混乱的虎斑。失格—虎斑。

  [步态]

  在比赛中,步态很关键。杰克罗素梗的步态应该是轻松、活泼、具有良好的协调性,前后肢保持笔直。驱动良好,步幅足够大。

  [性格和气质]

  友好而且冒失。聪明而好动。他在工作中显得有谋略、勇敢而固执。他在家中则爱玩耍、精力充沛而且无比温柔。他独立、精力旺盛,而且需要你的关注。不吵闹。顺从而不会引起混乱。顺从不应该是缺点。吵闹属于缺陷。

  缺陷—羞怯。

  失格:向人或其他狗有明显的攻击倾向。

  [测量]

  用手可以从肘部后面紧紧地握住胸部。胸部的尺寸为用手很容易测出,为一扎宽。拇指能在脊柱处相会而中指能在胸部下相会。这是评判师判定的重要指标。不经过这道测试,就不能被正式认定。

  [失格]

  肩高小于12英寸或大于15英寸。立耳,肝色鼻镜。缺齿超过4颗。上颚突出式咬合和下颚突出式咬合及歪嘴。有斑点。有明显地攻击人和其他狗的倾向。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论