【怎么看小惠比特犬是否纯种】辨别小惠比特犬是否纯种技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-09

  体型

  雄性的理想高度为19~22英寸(48.26—55.88cm);雌性是18~21英寸(45.72—53.34cm)(从马肩隆到地面的距离)。上下误差超过1.5英寸属于失格。从前胸到臀部的距离等于或略大于肩高。中等骨量。

  头部

  敏锐、聪明而警惕的表情。眼睛大,颜色深。两个眼睛颜色必须一致。黄色或浅色眼睛属于严重缺陷。兰色眼睛或眼睛内有色环属于失格。眼圈色素充足。

  玫瑰耳:小,质地细腻;休息时,耳朵向后,沿着颈部折叠。关注时,折痕依旧存在。立耳属于严重缺陷。

  脑袋:长而倾斜,两耳间相当宽,止部几乎无法被察

  觉到。口吻:长而有力,显示出巨大的咬和力,但不粗糙。缺乏下颌属于严重缺陷。鼻镜为纯黑色。

  牙齿:下颚牙齿紧密贴合上颚牙齿内侧,形成剪状咬和。

  牙齿白而结实。下颚突出式咬和属于失格。上颚突出式咬和,如果上颚突出1/4英寸或更多也属于失格。

  颈部、背线、身躯

  颈部长,整洁、肌肉发达,圆拱,喉咙无赘肉,逐渐变宽,融入肩胛上端。短而粗的脖子或羊脖子属于缺陷。背部宽,稳固,肌肉发达,长度超过腰部。背线从马肩隆开始,呈平顺、优美而自然的拱形,越过腰部达到臀部;圆拱是延续的,无断裂。肩胛后塌陷,凹陷的后背,平坦的后背,陡峭或平坦的臀部都属于缺陷。

  胸部非常深,几乎延伸到肘部,肋骨支撑良好,但没有桶状胸的迹象。两前肢之间的空间完全被填满,所以不显得空虚。下腹曲线明显上提。

  尾巴长,且尖端细,当尾巴垂落在后腿之间时,延伸到飞节处。当他运动时,尾巴低低地举着,略微向上弯曲;尾巴不应该举高过后背。

  前躯

  肩胛长,向后倾斜,肌肉平坦,在马肩隆的位置,肩胛骨之间允许有一点空隙。上臂的长度与肩胛相同,肘部正好在马肩隆下方。

  肘关节既不向内弯也不向外翻,而是笔直向后。陡峭的肩胛、太短的上臂、肩胛肌肉过重或抗肩膀,或肩膀太窄,所有对舒展的动作有影响的地方,都属于严重缺陷。前腿直,显得有足够的力量,骨量充足。胶骨结实,略微倾斜,且柔韧。弓形腿,纠结的肘部,腿部缺乏肌肉和骨量,腿在身体下方距离很远,而形成一个非常夸张的胸部,虚弱或垂直的胶骨,都属于严重缺陷。前后足爪都非常完美,脚垫坚硬、厚实。足爪更接近兔足而不是猫足,但两者都可以接受。平、张开或柔软的足爪,缺乏坚硬厚实的脚垫属于严重缺陷。脚趾长,紧密且圆拱。趾甲结实,且天生很短或中等长度。狼爪可以切除。

  后躯

  长而有力。大腿宽而肌肉发达,膝关节倾斜;肌肉长而平坦,向下延伸到飞节;飞节位置低,靠近地面。镰刀腿或牛肢属于严重缺陷。

  被毛

  短,紧密,平顺,且质地坚硬。其他任何被毛都属于失格。在工作留下的或意外中造成的旧伤痕,在比赛中不应该受到歧视。

  颜色

  颜色不重要。

  步态

  低而舒展的、平顺的移动,前躯伸展充分而后躯驱动力强大。从侧面观察,他的动作非常舒展;前肢向前伸展时贴近地面,产生长、而低的步伐;后躯产生强大的推动力。当他离去或从后面观察,腿既不向内弯,也不向外翻,足爪既不相互交错,也不彼此干涉。

  缺乏前躯延展或后躯驱动,或短而马步式步态(抬腿太高),属于严重缺陷。足爪交*或太靠近也属于缺陷。

  气质

  亲切,友善,温和,但能在瞬间产生巨大的爆发力,去追击猎物。

  失格

  与身高标准的误差超过1.5英寸。

  兰色眼睛或眼睛内有色环。

  下颚突出式咬和或上颚突出式咬和上颚突出1/4英寸或更多。

  所有不是短,紧密,平顺,且质地坚硬的被毛。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论