男子追宠物狗坠冰窟 消防官兵用安全绳救出
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-09

  12月4日15时9分,白山市公安消防支队特勤中队接到119指挥中心命令:位于白山市彩虹桥附近结冰江面上,一男子掉落冰窟窿内,情况十分危急,需立即前往救援。

  接到命令后,特勤中队迅速出动一辆抢险救援消防车,一辆器材消防车及14名消防官兵火速赶往事发地点进行处置。

  消防官兵到达现场后,发现位于江坝10米处,一男子掉落冰窟窿内。据知情人介绍,该男子的宠物狗跑到了结冰的江面上,该男子欲追回宠物狗而不慎坠落冰窟窿内。指挥员迅速命令侦察组对结冰江面的厚度进行侦查,命令警戒组对现场实施警戒,防止无关人员进入结冰的江面,对营救造成不必要的干扰。

  经侦查得知,在位于江坝9米内的冰层厚度可以承载人的重量。根据现场情况,指挥员迅速命令一名战斗班长穿上救生衣,同时身上绑上安全绳,并携带另一条安全绳匍匐前进至被困人员前1米处,将另一安全绳抛到被困人员手里,被困人员接到安全绳,将绳子紧紧抓牢后,位于江坝底部的官兵奋力拉拽安全绳。

  经过全体官兵的奋力营救,被困人员被成功救出。由于天气温度过低,被救人员全身湿透,为防止被救人员发生感冒生病等不良情况,中队官兵将被救人员送至家中,在确认被救人员无特殊情况后,安全返队。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论