当前位置:资讯>热点专题>正文

《狗民周刊》第十四期:爱犬的免疫接种

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-12-08

  好主人是学出来的!    每周1期 ctrl+d收藏本期

  本期“封面宝宝”(我也要报名)是一只萨摩耶,名字叫豆豆,今年一岁半,女孩纸。豆豆妈:“豆豆在两个月时被遗弃,阴差阳错的来到我家,这是我第一次养狗,一路在狗民网学习如何把她养大,看到它一天天干干净净、漂漂亮亮的,真是人见人爱。荣幸获选《狗民周刊》的封面宝宝,为它的狗生留下很自豪的一笔呢!”

  在上期狗民周刊中,我们讲了现在正值秋冬发情季节,狗狗发情的时候主人怎么护理?如何帮助狗狗分娩?如何接生?产后如何养护?对于新手主人来说,给狗狗打疫苗也是头等大事。好主人是学出来的,让我们学习下给爱犬接种疫苗的知识吧!

  犬在未发生传染病流行前,注射(接种)某种疫苗,或可预防某一传染病的发生,这种方法叫免疫接种,也叫预防注射,俗称打预防针。在当前情况下,这是控制犬传染病,尤其是病毒性传染病发生的一个切实可行的有效措施。

  疫苗和血清的种类

  目前,犬常见的病毒性传染病有:犬传染性肝炎、犬瘟、细小、狂犬病、犬副流感、冠状病毒、犬腺病毒等。现在这几种常见的传染病均有疫苗可以进行预防,国内外市场都有出售。国内这几种疫苗大部分都已进行联合,制成三联苗、五联苗和六联苗。

  免疫注射的时间表

  注射疫苗要严格遵循医生制定的免疫时间表,过早给狗狗注射疫苗不仅不会保护小狗的健康,反而会破坏母原抗体的功效,起到相反作用。

  出生30天: 滴鼻免疫犬窝咳疫苗

  7-8周: 第1次6联疫苗

  11-12周: 第2次6联疫苗

  14-15周: 第3次6联疫苗

  以后每年1针6联和1针狂犬疫苗

相关内容