【怎么看小指示犬是否纯种】辨别小指示犬是否纯种技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-04

  一、简介

  指示犬(波音达犬)原先是培养了用于在原野运动的;他看起来无疑应该是运动型的狗。理想的指示犬应该立刻给人以紧凑、有力、敏捷、优美的感觉;头部高贵,骄傲地昂起;表情聪明而警惕;肌肉发达的身躯,包括了耐力和爆发力。这种动物的每个动作都显示出精明,具有毅力、勇气、渴望行动的、驱动力强大的猎犬。在他的表情中透露出忠诚和对真正的人类朋友的热爱。

  二、气质

  指示犬的平静气质和警惕、敏锐的感觉,使他既适合作为家庭伴侣,也适合在野外活动。他应该表现出威严,对人或狗都没有羞怯的表现。

  三、头部

  脑袋宽度中等,宽度与口吻的长度大致一样,给人的印象是长度大于宽度。两眼间略有凹痕,面颊轮廓鲜明,整洁。有明显的止部。从这一点开始向口吻方向有足够的长度,由于鼻梁骨的关系,使鼻镜比口吻在止部略高。脑袋与口吻相互平行也是可以接受的。口吻深,没有下垂的上唇。口的末端呈正方形而平。咬和为钳状咬和或剪状咬和。鼻孔非常发达且开阔。耳朵:与眼睛在同一水平线。自然的下垂,能够达到下颚的位置,贴近头部,略微折叠或不折叠。末端有点尖,不圆。质地柔软而薄。眼睛:足够大,圆而热烈。眼睛颜色与身体颜色和斑纹相比,显得深,越深越好。

  四、颈部

  长,干燥,肌肉发达,略微圆拱,整洁的与肩部接合。

  五、肩胛

  长,薄,且倾斜。肩胛顶端靠在一起。

  六、前躯

  肘部位置低,在马肩隆正下方,且与身体方向平行,整洁。前腿直,骨骼呈卵形。关节决不突出。胶骨中等长度,可以察觉到骨骼比腿部细腻一些,略微倾斜。胸部深,而不宽,不能妨碍前腿的自由活动。胸骨明显,但没有夸张的突出。肋骨扩张良好,延伸到肘部。

  七、背部

  强壮而结实,从臀部到肩胛略微上升。腰部长度中等,有力而轻微的圆拱。臀部轻微的向尾根处下垂。腹部上提明显,但不夸张。

  八、尾巴

  根部粗壮,尖端细而精致。长度不超过飞节。尾巴太长或断尾都属于缺陷。举起但不卷曲,且与背线不能超过20度角,也不能夹在腿中间。

  九、后躯

  肌肉发达而有力,能产生巨大的推动力。大腿长而发达。膝关节角度恰当。飞节整洁;从后面观察,腿直。明确的角度是产生力量和耐力的关键。

  十、足爪

  卵形,长,紧凑,足爪圆拱,脚垫厚实且深。猫足属于缺陷。前肢的狼爪可以切除。

  十一、被毛

  短,浓密,平滑而闪光。

  十二、颜色

  肝色、柠檬色、黑色、橘色;上述任何一种颜色与白色结合或纯色。一个好的指示犬不应该出现错误的颜色。如果是深色的狗,鼻镜应该是黑色或褐色;如果是浅色的狗,鼻镜应该是浅色或肉色。

  十三、步态

  平顺,滑动,后躯驱动力强大。头部高高昂起,鼻孔张开,尾巴随着步伐有节奏的左右摆动,给人的印象是非常协调,结构强健的猎犬,是高速度和耐力持久的完美结合。马步(抬腿太高)属于缺陷。

  十四、比例和尺寸

  对指示犬来说,比例的平衡、协调比尺寸更重要。一个平顺、协调的指示犬比一个优点和缺陷同样突出的指示犬要理想的多。猎犬或梗类犬的特征都很不理想。因为是一种运动犬,所以力量和耐力都需要,尺寸差异太大也不理想。理想的高度和体重如下:

  雄性高度:25~28英寸;体重:55~75磅

  雌性高度:23~26英寸;体重:44~65磅

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论