【拳师犬怎么养】拳师犬的饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-04

  第一点,如果一天“供应”二餐,拳师犬会变得“霸道、任性”。“即使早上不吃,反正晚上还可以吃”但当一天只供应一餐时,如果拳师犬不吃,当天就没有其它东西可吃,于是,就可以养成他好好吃饭的习惯。当拿出狗食时,如果他狼吞虎咽的一下就吃完,喂食的工作也变得轻松简单。

  第二点,是排便的问题。只要吃饭,就会排便,如果喂拳师犬吃二餐,就要进行二次排便管理。也就是说一天只吃一餐时,排便管理也更省事,你觉得有没有道理呢?我是觉得如果你的拳师犬不会饿到两腿发昏,吐胃酸,倒是可以尝试看看。

  另外,就和不同固定时间散步的原理一样,训犬师也建议饲主,应该“有识的打乱吃饭时间”,将有助于饲主的领导力,这样拳师犬就能了解,当主人拿出饲料来,就是吃饭时间,就不会在固定的时间吵闹,就算偶尔天天没得吃,拳师犬也能忍耐。如果常常外出旅行,拳师犬也不会因为误餐而吵闹,破坏了大家游玩的兴致。

  主人可用“一口餐饮法”来训练拳师犬的服从性,具体操作如下:在空餐具中,放入一口的狗食。为拳师犬装上狗链,当他想要去吃狗食时,默默的拉紧狗链,当他可以保持等待的状态时,对他来说“等一下”,数秒钟后再说“好”,同时放松狗邂,让他可以吃饭,持续重复以上过程,喂足一餐的份量,如此,可以让拳师犬体会到。

  许多犬主都有一个习惯,就是人吃什么,就给狗吃点什么。而狗的性格呢,往往是来者不据多多亦善,给多少就吃多少。可你知道否,许多人能吃的东西,犬是不能吃的。若不注意,会影响犬的身体健康,甚至危及犬的生命!

  在狗狗的狗粮中绝对的不能含有这样的物质:

  1、盐制的干燥食品如咸鱼、小鱼小虾干和腊肉、食品火腿及腌肉等盐份高的食品,不能喂给犬吃。

  2、芥末及辣椒含量太多的食物,会造成犬的口。胃肠溃烂现象,不能喂犬。

  3、洋葱是绝对不可以喂给狗吃的食物。洋葱相对狗的血液有强烈的毒性,犬吃多了会引起急性贫血,甚至危及性命。西餐中多用洋葱配菜,有的汉堡包中夹有洋葱,虽然量少,但也会对小型犬会造成很大的影响。

  4、鸡、鸭、鹅等禽类的骨既小又硬。不能像猪、牛骨头一样较易被狗牙齿嚼碎,尤其是小狗根本无法嚼碎。犬囫囵吞下这些骨头,有时会会刺穿喉咙或胃,导致犬丧失生命。所以在喂犬鸡、鸭、鹅肉时,一定要把骨头剔除。

  5、冷藏的牛奶、冰淇淋和其它乳制品也不能给狗吃,特别是对发育未完全的幼犬影响最大。通常几口冷牛奶就会造成幼犬腹泻,长期如此会形成习惯性腹泻,导致犬体虚弱,阻碍幼犬发育生长。其实,即便是加热的牛奶和其它乳制品也只能少量地喂犬,犬的肠胃不适应此类食品。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论