【拳师犬怎么训练】专家教你如何训练拳师犬
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-04

  训练拳师犬独立发现迹象

  独立发现迹线的训练有两种形式:一是嗅源不在迹线的起点而在是相隔一定的距离上,拳师犬闻过嗅源后需经一段距离的寻找才能上线。

  初训时,训练员应知道起点外,闻过嗅源后带犬向起点方向找线,犬反应线后应及时强化并指挥犬追踪。随着能力的提高,要逐渐加大嗅源气味独立准确发现所求迹线的能力。二是在没有嗅源的情况下独立发现迹线。

  先做一条迹线。训练员带犬到距迹线起点十至十五米的地方,不让犬闻嗅源即发出“嗅”的口令,使犬独立地发现迹线。犬发现迹线应下“好”的口令并给予奖励;如不能发现迹线,则应带犬到距迹线起点近些的地方令犬嗅闻,犬发现迹线后即沿迹线追踪。此科目应在没有人及其它动物,没有噪杂声响和诱惑气味的清静环境中进行训练,而且没有诱惑线,犬发现迹线即可迫踪。

  幼犬饲养训练

  [8]①饲养管理:4~5月龄段的拳师犬幼犬胎毛已基本换完,主要是长体长的时期,其食量明显增加,甚至因抢食而互相打架、撕咬因此要适时对幼犬进行分栏。在喂食时以全价颗粒料为主,添加适量的钙质、鱼肝油等,以确保幼犬生长发育的需要,使幼犬体质健壮、发育正常。每日喂食以3餐为宜,经常给犬体梳理被毛、洗澡以保证犬体清洁健康。每日散放时间不少于2小时,运动量(跑步)不少于800米。

  ②培训:△环境锻炼。当幼犬能在清静和相对复杂中自由嬉耍后,应逐渐地把幼犬带到人声鼎沸的地方,如公路、行人、车辆、有喇叭声的地方,培养幼犬适应复杂环境的能力。

  △乘车锻炼。

  *让幼犬在静止的车辆边自由地嬉耍,在幼犬不知觉的情况下,将幼犬抱进车内并抚拍幼犬,让幼犬先熟悉车内的环境,并逐渐地引导幼犬上下板梯,连续坚持训练5天左右。

  *幼犬能在车内自由玩耍时起动马达,反复多次,让幼犬熟悉马达声而不惧怕。然后将车缓慢地开动,逐渐提速,距离随着时间的加长而加大。

  衔取欲的培养:这个月龄段的衔取训练分两个阶段进行。

  △将一群幼犬放出,用幼犬感兴趣的物品充分逗引,使幼犬兴奋并追抢幼训员手中的物品,幼训员适时将手中的物品向前抛出3~5米远,下“衔”的口令,使幼犬前去追抢、撕咬抛出的物品,幼训员紧跟其后并下达“好”的口令,抚拍幼犬给予奖励,反复2~3次后逗引结束。

  △主要是培养幼犬不吐物。

  方法一:幼训员用长牵引带将一只幼犬牵住,用幼犬感兴趣的物品(如棉布球、麻棒、网球、木球等)逗引幼犬,使幼犬兴奋并追抢幼训员手中的物品,幼训员及时将手中的物品向前抛出5~10米远,待物品停止后下“衔”的口令让犬前去衔取,待幼犬衔住物品后,下“来”的口令,并轻拉牵弓l绳,使幼犬衔住物品来到幼训员跟前,幼训员不要急于将物品从幼犬口中取下,应一只手托住幼犬的下腭,一只手抚摸幼犬的头部和下“好”的口令给予奖励,然后轻移或拉扯幼犬口中的物品,使幼犬衔牢,继续抚摸幼犬的头部给予奖励,重复2次左右后,将幼犬口中的物品取下,抚拍或给予食物奖励。训练2~3次后逗引结束。

  方法二:幼训员用短牵引带将一头幼犬牵住,用手中的物品逗引犬,使幼犬兴奋并追抢幼训员手中的物品,幼训员应及时将手中的物品向前抛出5~10米远,待物品停止后,下“衔”的口令,令犬前去衔取,幼训【员应及时跟上,待幼犬衔住物品后,幼训员牵住牵引绳带着幼犬向犬房跑去(利用犬急于回去吃食的心理)。该训练方法应在幼犬空腹时进行,训练初期在犬房周围。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论