当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【拳师犬好养吗】拳师犬智商 拳师犬性格大揭秘

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-12-04

  拳师犬是目前在欧洲和美国家庭中最受欢迎和最流行的宠物狗之一。其醒目的外形和出众的名望使它们成为人类理想的家庭伴侣和守护者。

  毛发

  (1) 拳师犬皮毛光滑、身体健壮、四肢有力、肌肉结实,外型高贵优美。

  (2)拳师犬披毛短而浓密,不需要经常梳毛,自然可以保持健康与光泽。

  性格

  (1)拳师犬温厚、容易和人亲近,好奇心强、精力旺盛活泼。

  (2)拳师犬对主人非常忠诚,但对陌生人猜疑。

  (3)拳师犬不记仇。尤其对儿童富有感情,易训练。

  (4)拳师犬不爱叫,比较不扰民。

  清洁

  (1)必须经常请兽医给拳师犬清洁牙齿。

  (2)拳师犬的耳朵要好好地立起来清洁保养,可蒸过的毛巾擦拭它的身体。

  其它

  (1)注意不要让拳师犬过胖,它需要一定的运动。主人必须经常训练拳师犬,并对其进行长距离的运动。

  (2)拳师犬寿命较短,一般不超过10岁。

  (3)拳师犬极易患风湿病,故在被雨水淋湿后应及时擦干。

  (4)拳师犬对于严寒冬天和酷热夏天的忍受度并不是很高,所以在极端的天气中,需要主人多多照顾。

  拳师犬有非常好的品质,是第一批被挑选用作训练警犬的犬种之一。这种工作要求犬有智慧、无畏的精神、吃苦和有力量。它短毛、体臭极少,是适合家庭饲养的优良犬种。

相关内容