【平毛猎狐梗生活习性】平毛猎狐梗生活习性解密
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-03

  猎狐梗属于传统的英国梗类,是19世纪为猎狐而培育的犬种,分为刚毛和短毛两种。刚毛猎狐梗除了毛皮浓密粗糙之外,在其他方面和短毛种完全相同。短毛种要比刚毛种早20年出现在犬展中,但后来刚毛种的受欢迎程度超过了短毛种。短毛种猎狐的毛皮几乎不需要额外照料,刚毛种每年需要剪4次毛。

  性格外向的猎狐梗活泼好动,它生性聪慧,善解人意,富有幽默感。但是它在狩猎时威严而凶猛。猎狐猥只对主人忠心,而且嫉妒心强。所以如果你想要在喂养猎狐猥的同时再喂养其他品种的犬,为了克服它的嫉妒心理,你应在幼犬期对它加以训练。

  平毛猎狐梗的天性机敏活泼,加上它们敏锐的视力,和灵敏的嗅觉,使得它们成为狩猎者的最爱之一,而且平毛在照顾上,比较不需要费心,因此许多忙碌的主人会偏爱这个优点。

  它们乐天坚定的个性,是儿童的好玩伴,同时也是优良的家庭守卫犬。

  由於平毛猎狐梗是培育来追捕狐狸,挖掘、守候狐狸的洞口,所以他仍然保有这方面的天性,偶尔会表现出来,在主人精心维护的花园挖土钻地洞,令人哭笑不得,

  所以最好给它们这种本性一个适当的出口。

  1.平毛猎狐梗要随时有充足的清水备用,建议每天清洗一次水盆。

  2.每顿狗粮都建议用小称量克数。去超市可以买到小的水果称。胖了减一些狗粮,瘦了加一些狗粮。

  3.除了狗粮外,建议不要给平毛猎狐梗吃别的东西,比如巧克力,鸡骨头等等都是非常容易引起狗死亡的东西。

  4.如果是三个月左右年纪的平毛猎狐梗,请每顿都用温水泡五分钟再喂食。(建议一天三顿,每顿30克左右,根据狗的肥瘦情况家长自己添减。)如果是六个月-八个月年纪的狗,可以直接吃干的狗粮。(建议一天三顿,每顿40-45克。)八月龄以上的狗(建议一天2顿,每顿60克左右)。

  5.每星期洗澡一次,不要太频繁,以免破坏皮脂分泌。最长要保证半年做一次拔毛,以免毛质变软,毛色变淡。平时要勤打理,保证平毛猎狐梗的胡子和腿毛要每天梳理一次,以免打结。

  6.出去玩耍要栓绳,避开容易感染疾病的地方和犬只,避开攻击性强的大狗,避开车多的地方。

  7.每年要重新给平毛猎狐梗做一次防疫。

  8.夏天注意中暑,保证充足的饮水量,减少户外太阳直射的时间。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论