当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【平毛猎狐梗好养吗】平毛猎狐梗智商 平毛猎狐梗性格大揭秘

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-12-03

  平毛猎狐梗有长锥形的吻部,又圆又黑的眼睛,颈部长而向前倾,背部短,尾巴快乐的竖起,这些特徵都和它的近亲刚毛猎狐相同,他们俩者唯一的差别就是毛的长短。

  虽然平毛猎狐梗没有刚毛猎狐那麼出名,但是它的特徵非常容易辨认,在1876年确定品种标准之后,在欧洲,尤其是北欧的瑞典,受到很大的欢迎。

  这种狗的性格一般都比较快乐、活泼、有活力;较小规模的骨量和力量是必须的特征;但这并非表示猎狐梗是一种傻狗,或有任何粗糙的地方——其实,速度与耐力与力量一样重要,而且猎狐梗在猎狐类猎犬中,是匀称性的典范。作为一种类似猎犬的梗类犬,腿不能太长也不能太短。他应该象一个聪明的猎人,能适应许多种地形,而且后背短,就象后面描述的那样。对这种梗而言,重量不作为一种重要指标,而形状、大小和轮廓对其工作而言,是非常重要的;如果他能奔跑、静候,追踪狐狸直到狐狸精疲力尽,那么,重个1~2磅将不是什么问题。

  注意:如果其在工作中留下伤疤或旧伤,将不影响其参加比赛,除非这些伤妨碍其正常活动或影响其工作能力。

相关内容