【湖畔梗怎么训练】专家教你如何训练湖畔梗
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-03

  怎么训练湖畔梗不咬人

  许多小湖畔梗都爱咬人,买回家的湖畔梗非常调皮爱咬人怎么办?狗把人咬伤是相当危险的,所以应该从小时候就告诫它咬人是一种不被允许的事,并主它明白主人才是更强一方,培养它的顺从意识。

  湖畔梗咬主人的情况

  ①严厉训斥它:纵容狗向主人撕咬会养成咬人的恶习,应该及时告诫它咬人是不对的即便是小型犬种,其牙齿也很锋利,对主人来说十分危险,必须尽早地改掉它咬人的恶习。

  爱犬咬人后要马上训斥它,或是托着它的下巴训斥,或是将杂志卷成筒向地板上敲、发出大声音来恐吓它,这些都是很有效的方法。

  ②当爱犬安静下来后要夸奖它:训斥完,狗受到惊吓会安静下来,这时应该好好夸奖它。

  湖畔梗咬陌生人的情况

  有时湖畔梗见到陌生人会因警戒或恐惧心而咬人。这时可以请朋友帮忙,训练狗习惯与生人接触。

  ①在朋友的帮助下:首先在朋友的帮助下,消除狗对外人的恐惧心理。

  ②让朋友喂给爱犬食物:让朋友喂给爱犬食物时,要让它看见食物是从主人那里递给朋友的,这样可以让它明白这个人是主人所信赖的,并不是危险人物。

  ③一同夸奖它:吃了朋友喂给的食物后,两个人一同夸奖它,这样就能让它逐渐习惯与生人接触了。

  怎么训练湖畔梗不叫

  家里来了新客人,湖畔梗吠叫个不停,真让人尴尬心烦;家里的小宝贝哭闹,湖畔梗也跟着叫个不停,让人分身不暇。虽然,吠叫是湖畔梗的天性,但是这样唠叨不停的湖畔梗,实在会给湖畔梗家长带来很多苦恼。下面是训练湖畔梗不叫的方法:

  1、啃骨头让湖畔梗保持安静

  如果有东西可以堵住湖畔梗的嘴巴,那么它们就没有时间乱叫了。而且,那些越难咬烂的东西对湖畔梗来说就越有挑战性。所以,当湖畔梗不停地吠叫时,先扔给它们最爱咬的骨头,让它们打发无聊的时间。

  2、玩玩具让湖畔梗保持安静

  湖畔梗家长可以先用手揉搓湖畔梗平时喜爱的玩具,目的是让自己的味道留在玩具上。当看不见湖畔梗家长时,湖畔梗便会花时间在玩具上寻找主人的味道,而忘记了吠叫。同时,玩具给它带来的乐趣也让它转移了注意力,不再吠叫。

  3、聊聊天让湖畔梗保持安静

  有时候狗不停地叫,只是为了将某种讯息传达给湖畔梗家长,比如寂寞、缺乏安全感等等。如果湖畔梗家长适度回应并表示赞赏,湖畔梗自然就闭嘴。

  4、小奖励让湖畔梗保持安静

  如果湖畔梗吠叫不止,湖畔梗家长应立刻用坚定的语气斥责它:“安静”。当湖畔梗不再叫时,湖畔梗家长不妨给一些小点心或赞美以示鼓励。这么做可以让湖畔梗知道,听话以及保持安静才能讨得湖畔梗家长的欢心。

  注意事项:

  1、当湖畔梗配合你的训练的时候,别忘记,要夸奖它哦,并且适当给点奖励。

  2、当湖畔梗不配合的时候,可以通过适当的惩罚让它记住这样做事不对的。

  怎么训练湖畔梗保护主人

  训练湖畔梗保护主人:

  利用防御反应培养湖畔梗的凶猛性

  1、利用生人挑逗。利用生人挑逗,幼犬的勇敢性可以通过鼓励它向挑逗的人攻击的方法得到发展。有的幼犬生来胆小,单个培养其勇敢性有困难,可以利用多头犬群攻,相互壮胆的方法来培养。

  2、假设敌动作要有所区别。

  利用湖畔梗的食物反射培养凶猛性

  1、扑咬物挑逗。

  2、搞好亲和关系。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论