【如何挑选优质小大型雪纳瑞犬】大型雪纳瑞犬选购技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-12-03

  一、购买宠物雪纳瑞,那么你必须要求的是健康、再加上血统纯正。

  在这里对于雪纳瑞的要求你必须注意下面几个参考点

  A、跟你有没有缘份?所谓缘分是第一眼的感觉,不要说这个不重要,就像你挑男女朋友一样,想想你会何要追他,你会明白的。我通常建议朋友,去看一整胎狗,试着去呼唤他们,会趋近跟你洒娇,一对会说话的眼睛深情的凝视着你的,当你抱起他,他会依恋的轻轻舔着你,那么这就是一种前兆啦。

  B、尽量的符合雪纳瑞特色!作为雪纳瑞特色,就是标准书啦,但是通常选择作为宠物的他并不会在意狗狗有多标准,他重视的外观感觉,所以你只要注意『毛量是否充足』、『结构的感觉是不是平衡』、『有无重大缺点』这三点。提出这三点,因为他会关系到你家宠物的未来,因为雪纳瑞必须做美容,才会显出他的气质,缺乏这三点观察的话,你家宝贝纵使鬼斧神工的美容师,他也无能为力,永远做来就是看来怪怪的。

  ​二、购买赛级雪纳瑞。

  当然赛级雪纳瑞也不失宠物特性的,但是今天我想以作为参赛为基础来说明。

  买一只赛级雪纳瑞他的商品特性就更加明显啦,通常是伴随他的价钱是与趋近标准书描述成正比的,人们通常会说『好狗会有一个好价钱的』,所以我建议你必须心里先有一个预算在案,才去挑选你要的狗。

  在这里如果不是对标准书有一个认识,通常初入门的会被该狗的赏历所迷惑,甚至店家也会直接以说明他的参赛成绩作推销的工作。但是你要是先明白各地赛制的不同他参赛出场犬只的多寡作审查。举地说明一场该组只有三只出赛的第一席犬,跟一场单组有12只的第三席犬,那一个好,我想恐怕很难评定吧!

  所以我建议以下几点进行观察:

  A、尽可能了解标准书,因为他会帮助你的眼睛,与让你有跟卖家一个讨论的基础。小谢很多地方多会强调标准书的重要性的。另外,请透过你的手去感觉他的身体结构,不要忘记他是有毛的,妳要禁可能自己去摸摸他,去观察他的步容等等因素。

  所以几个一定要观察的点是『身材是否结构方正』,『性格是否稳定』、『尾跟要高』『背线要平』、『头部比例正确』、『毛量充足』、『脖子粗细、颈拱是否协调』,『胸深平衡』、『前后驱角度与步容』、『毛质与层次正确』几个要点一定要掌握。

  B、训练自己从DV或是相片看狗的能力,这个可就是高级班的能力啦,因为买狗的对象不限于国内,你可以需要引进国外犬只加入你的阵容,这一点能力不能不要,尤其是买幼犬,你必须可以看出他的未来性。当然最好的是亲自去看,但是基于地域跟语言的差异性,通常很少有机会亲自去做审查。所以建议你先了解几个重点『该犬舍一贯的狗形与血统的运用』、『该犬舍在该国的整体表现』、『犬舍主人个人特质』,这样先了解的话你可以降低买错狗的风险。

  C、观察血统书,如果你是要兼做繁殖的种犬的话,血统的重要性就会提升,小谢认为你必须先知道他的那种特性是你犬舍必要的,想要来改良的。不只要确定该犬有其特征,另外你必须观察三代以上皆具有其特征,这样该点的遗传才算稳定,值得引进加以繁殖。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论